※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

フォロミやミルクでフレンチトーストをよく作るんですが、粉ミルク1袋…

フォロミやミルクでフレンチトーストをよく作るんですが、粉ミルク1袋でお湯100ccで溶かしてますが、いつも熱湯で溶かします。
でも、袋の裏とかみると二回に分けて溶かして、温度も決まってますよね??
熱湯で溶かしたらあまりよくないんでしょうか?😰

コメント

deleted user

わたしも70度とか熱湯でフレンチトースト作りますよ😄結局焼くからいいかなーって思います🤔

320

ミルクとして飲ませる時に、
1度お湯を半分入れてよく溶かし
溶けきったら残りを入れる…って事だと思います😊🙏
温度も飲ませるのに火傷などさせない為・ぬる過ぎるとミルクが溶けないなどの理由なのでフレンチトーストにするなら熱湯で溶かしても問題ないと思いますよ🤲💓