※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
妊娠・出産

1ヶ月で2キロ増え、体重指導を受けました。手軽な低カロリー食が欲しいです。

1ヶ月で2キロ増え、体重指導されました😂
ところてんは買ったものの、やはり物足りない…
手軽に食べられるみなさまのおすすめ低カロリー食あったら教えてください☺️💓

コメント

きい

私はささみを茹でてポン酢つけて食べてました😊
麺の上においたり、サラダの上にかけたり💓

• みっきー

みっきー

ささみにポン酢😳さっぱりしてて美味しそうですね💓

• 4月30日
なっち

キャベツにゆずポンかけたものをよく食べてた気がします❗️

• みっきー

みっきー

いまからの季節だとポン酢系がさっぱりしてて良さそうですね☺️食べたくなりました🤤

• 4月30日
mnmndan

寒天ゼリーはよく食べてました。小腹がすうら、ソイカラをたべたり。豆腐とワカメの味噌汁とかたっぷり食べてました。

• みっきー

みっきー

どうしても間食したくなってしまうので、寒天買ってこようと思います😂💓味噌汁は身体にも良さそう☺️

• 4月30日
j

ひたすら鍋食ってました🤣
暑い時期なら茹で野菜ですかねー!
とにかく炭水化物を自制して野菜と豆腐と茹でた肉!笑
25週あたりから全く増えずに出産しましたよ👍

• みっきー

みっきー

助産師さんにもご飯少なめに!って言われてきました😂茹で野菜試してみようと思います💡

• 4月30日
mbaby

白菜中心で野菜たっぷりのスープをどんぶりでたべてます(*≧∀≦*)
便秘解消にもなるしかなり満腹になります(*≧∀≦*)

• みっきー

みっきー

美味しそうですね🥰そのスープで旦那のお腹も引き締まれば一石二鳥です笑

• 4月30日
  • mbaby

mbaby

生姜いれたりすきにできますしね💓
    肉もいれたり(*≧∀≦*)
    楽だしおすすめです^_^

• 4月30日
さー

レタスとニンジンのサラダをガッツリ食べてから食べてます
お腹すいたときはプチトマト

• みっきー

みっきー

ご飯前に食べれば満腹感も出て良さそうですね☺️プチトマト早速買ってきます🍅!

• 4月30日
おってい

春雨ヌードルとかですかね💦
あとは私一人目の時はご飯の量半分にしてその分お豆腐を食べてました!
あとは味噌汁などスープ類はお野菜たっぷり入れて割増してました♡

• みっきー

みっきー

どうしても白米がおいしくて食べすぎてしまうので…お豆腐いいですね☺️💓

• 4月30日
のん

塩分控えると増加抑えられますよ。

• みっきー

みっきー

そうなんですね💡全然知りませんでした💦貴重な知識をありがとうございます💓

• 4月30日
みたらし

低カロリーよりも低糖質を意識された方が、満腹感がありつつ体重はしっかり抑えられますよ😊
カロリーオフだとどうしても食べる量が減ってしまいますから…。
野菜はじゃがいもやさつまいも、かぼちゃは糖質高いので控えめに。ブロッコリーやキノコ類、レタス、もやし等がおすすめです。
果物はバナナやリンゴより、いちごやキウイの方が良いです😊
豆腐や海草類はお通じもよくなるので、例えばサニーレタスと豆腐、わかめのチョレギサラダに豚肉を乗せるとボリュームアップできるのでおすすめです😊
味付けでいえば、お砂糖やみりんは控えめに。どうしても甘い味付けがしたいときは、砂糖をラカントやシュガーカットに置き換えてくださいね😊

• みっきー

みっきー

詳しいですね😳カロリーばかり気にしていました😅食べる量を減らすとストレスになりそう…と思っていたので助かります🥰ありがとうございます😊

• 4月30日
まーやー

ところてん、から転じて こんにゃくラーメンはいかがですか?
要は麺がこんにゃくなのですが、見た目とスープの味のおかげで満腹感を得られます。
バランス的には野菜のトッピングがオススメです。各メーカーから色々な味が出ていますので、お気に入りを求めての食べ比べも楽しいです。

• みっきー

みっきー

こんにゃくラーメンですか!食べたことがないので気になります☺️ありがとうございます💓

• 5月1日