※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊活

不妊治療中で二段階移植。移植前になかよしすると着床率が上がる可能性あり。自然周期でタイミング取り悩む。排卵後のことはクリニックで聞きそびれ。着床成功例はあるか。

GW中もガッツリ不妊治療です✊二段階移植が決まりました。移植は2日と4日です。1回目はカスりもしない陰性で、今回2回目です。
よく移植前になかよしすると着床率が上がる可能性があると読みますがどうなんでしょうか。
精液に暴露されると免疫寛容が起こるとか。有名なクリニックの先生のブログにも書いてありますよね。

今回自然周期で、排卵は29日の夜中なので今タイミング取ってもそれで妊娠はしないと思うしなかよししようか悩んでいます。

移植前になかよしされた方、それがうまくいった方おられますか?

ちなみにクリニックでは、排卵前のタイミングはとらないでと言われ、排卵後のことは聞きそびれました😓

コメント

ぷくぷく

たぶん、それと同じ効果を狙ったのが二段階移植なので、タイミングはしなくていいと思います😅

私が通っていたクリニックでは、採卵以降のタイミングは禁止されてました。

• あん

あん

回答ありがとうございます。
    そうなんですね。
    私のクリニックも採卵前から性交渉は控えるよう言われているので、
    年末からレス状態で😓しょうがないんですが…
    妊娠したらしばらくまたできないし、
    とも思ってましたが、
    やめておいたほうが良さそうですね🌸

• 4月30日
おさしみ

私も昨日、2個同時移植しました。
私の場合は、分割胚2個戻しです。

私も自然周期ですがタイミングとっていません🌟

万が一の事を考えたら、やめておいた方がいいと思います💦😓

移植後は、精子は受精卵が着床する妨げになるのでやめておいた方がいいと思います。子宮の収縮も、よくないです。せっかくの移植ですから、最低4〜5日は控えた方がいいですよ☺️

私は4回目の移植です☺️
今度こそ、うまくいくといいですよね💕

• あん

あん

回答ありがとうございます。
    二個移植されたんですね。

移植後は元々する気はありませんでしたが、移植前にもなかよしを、というのを度々見かけるので少し興味があったのです🌸

私は元々卵管に不妊因子があり、ピックアップもできてなさそうと言われてるので今更妊娠もしないだろうけど、やめておきます。旦那には我慢してもらおう笑

4回目なんですね。ソワソワ判定日まで長いですね😣
    今度こそ、赤ちゃん来てくれますように🙏✨

• 4月30日