ゴールデンウィーク、実家に帰ったりしていますか?私は母親が一人暮らし…
ゴールデンウィーク、実家に帰ったりしていますか?私は母親が一人暮らし(父他界)なので、母からさみしい、家族でゴールデンウィーク迎える人が羨ましいと言われ少し重荷に感じています。ちなみに、車で40分ぐらいのところです。さみしいのかと思い、ゴールデンウィーク初日に娘8ヶ月と泊まりに行きましたが、忙しない、大変と言われたので早めに帰りました。
その少し前に保育園どこ?決まった?お母さんが迎えにいくからね(だれが迎えにいくかは決まってない)と言われ、保育園が決まるかモヤモヤしていたので、少し怒り口調で、決まったら言うからその話題はやめて、と母に伝えたら機嫌がわるくなったという経緯があります。
かと思えば今日、年号が変わるのに一人で迎える、家族で迎える人が羨ましいとラインで送ってきました。
昔から自分の気に入らないことがあるとぷいっとなったり長文ラインで送ってきたりするのにさみしいと一人だ、家族いる人が羨ましいといってきたりするのでモヤモヤします。
みなさんは、ゴールデンウィーク実家に帰りますか?家族で旅行ですか?私は夫と娘と三人家族で、夫は休み4日間しかないので夫と三人で過ごすことは薄情ですか?
よろしくお願い申し上げます。(*-ω-)
- しろ(6歳)
メメ
今年は実家には帰る予定ないです🤔
1時間くらいの距離ですが…
一応きょうだいが実家にいるので母1人ではないし(父はいません)、昨日会ったから良いかなーって思ってました😅💦
ちょっと面倒くさいお母様ですね…
でもやっぱり1人は寂しいんでしょうね😔
ただ、しろさんの家族はもう娘さんとご主人なので、どちらを優先しても良いと思いますよ
3児のまま(26)
昨日今日は旦那仕事なので実家に帰りましたが明日からは家族で過ごしますよ!自分の親ならなんて言われようが気にしないです(笑)
むぅぅう*6児まま
お互い母子家庭で、母親のみです。
(義父とは交流あり)
長女が28-2まで、長男が1-2まで実家に泊まる予定で、次女は28に日帰りで義実家に。
で、私達夫婦+下二人は送迎のみで行かないですよ( ・∀・)
まいまい
私は10連休なので昨日まではお出かけして今日から私の実家に泊まりに行って最終日の夜に旦那の実家に行きます😂
ちまこーい
薄情ではないですよ🙂
1人でも趣味楽しむとか満喫して生きてる方もいるし、気分で発言変わる面倒な人は親子でも面倒と思われて当たり前。向こうが変わらないなら放置します😃
実母が発言ころころ変わる毒親で近いけど行く予定はなしですかお
飛べない豚
旦那が製造業なので休みはなく、普段通り三交代で5勤2休なのでお互い実家には帰りません!
義母が離婚しているため一人ですが昨日ちょこっと1〜2時間顔だしたくらいです😅
実家は母父姉がいますが父姉が仕事で単身のため、母のみですが働いているので寂しいとも言われず帰りません\(^o^`)/
せっかくの連休ですし、旦那さんと娘さんと三人で過ごしていいと思います🥰💖
退会ユーザー
実家は車で20分程ですが滅多に帰らないしGWも帰りません。
旦那の実家は車で8時間ですが、こちらにも帰りません。
休みは7日ありますが、全て家族で過ごしますよ!
結婚して家庭を築いたんですから家庭が一番大事で余った時間を使ってあげるぐらいでいいかなぁと。
てよ
うちも父が他界しており母1人で実家に住んでます。子供は3人いますがみんな結婚して遠方に行っており、広すぎる家で1人でいるのは寂しいだろうなとは思います。
うちの母は、電車で2時間の距離をしょっちゅううちに来ますよ、このGwも、息子の初節句のお祝いに二泊三日できます。夫がいいよと言ってくれるからですが、、、
しろさんのお母さんも寂しいだろうなとは思いますが、そんな自分勝手でわがままな振る舞いを直さないなら相手にしなくて良いと思います。
H mama
お母さんわがままですね🤣😭
私は旦那が今日風邪で
しんどいと会社を休みましたが
寝込んでる旦那を放って
実家に帰ってきましたwww
ぽぽママ
旦那の両親が離婚していて
義母、義父とも交流があってどっちとも
仲良しですが、去年のGWに義母が
いつも一人で寂しくて…ってことで
ちょっと警察沙汰になったことがあり