※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
子育て・グッズ

朝、子供に離乳食を食べさせて授乳後、1人で遊ばせる時間が40分ほど。子供が楽しそうに遊んでいると構ってしまい後悔することがある。同じような経験はありますか?

生後6ヶ月の子を持つママです!
朝起きて離乳食を食べさせて授乳してから旦那のご飯を準備するのですが、そのあいだなど1人で遊ばせています(>_<)旦那は起きるのが遅いので、、
私は要領が良い方ではないので40分くらい1人遊びをしてる時もあるのですが、構ってあげれてなさすぎかなと思っています、、
時々一緒にいても1人で楽しそうだと携帯を構ってしまっていて少し後悔したり、、、
みなさんもそんなときはありますでしょうか❓(>_<)

コメント

エレナ

おりこうさんですね❗😄
うちの子はしっかり1人遊びするようになったの9ヵ月頃からでした❗
今では1人遊び上手になって、むしろ私が放置されてます😂笑
なので、その間に家事とかしてますよ😊

SAKU

我が家もです。1人で遊んでくれてる時はラッキーと思い、家事など全てやってます!その分、家事が終わったら一緒にいっぱい遊びます😊
それで充分だと自分に言い聞かせてます(笑)

j09i08

家もですよー
ご飯支度や掃除などしてるとき
機嫌よく遊んでいれば、遊ばしておきます❤
その後も、まだ機嫌よく遊んでいたら遊ばしておきますー
1人で遊んでる姿も、なんだかホコっり可愛いーくて好きです。

ちょっと、グズグズしてきたら
1人遊び飽きたとみて、
一緒に遊んだり抱っこしたりしてますよ😘

yuri

私、だいぶケータイ触っちゃってます😅朝が1番機嫌がいいから、一人遊びしてるあいだ掃除や洗濯などしてますよ🎵40分くらいは一人遊びしてると思います^_^

どんちゃん

みなさま回答ありがとうございます😢💓💓
家事がおわったらたくさん遊んであげようと思います!!!