𝓡𝓲𝓻𝓲
鶴見区は激戦区なので私は
0歳のとき全て落とされました😭
ただ両親共働きで点数が満点あるなら
入れる可能性はあります!
あとは小規模保育園とかだと
まだ入りやすいかな?と思います!
ココ
そもそもの空きがなければ入れないと思います。空きがあれば、点数高ければ可能性はあるかとは思いますが。
𝓡𝓲𝓻𝓲
鶴見区は激戦区なので私は
0歳のとき全て落とされました😭
ただ両親共働きで点数が満点あるなら
入れる可能性はあります!
あとは小規模保育園とかだと
まだ入りやすいかな?と思います!
ココ
そもそもの空きがなければ入れないと思います。空きがあれば、点数高ければ可能性はあるかとは思いますが。
「保育園」に関する質問
うーん、、2人目が欲しい😭😭でもお金が😭 保育園が本当に激戦区で、2歳でも落ちるし 3歳でも入れない場合もあるレベルのところに住んでいます。 隣町まで通えたりするなら入れれるところはあるかもですが、 仕事を考えた…
先輩ママさん、子供の友達の保護者とはどの位まで関わりありますか?🥲 4年生と1年生です。小学校のうちはやはり関わりありますよね?参観日だったり、習い事、地区や学校の行事だったり😥中学生になれば、親同士の関わり…
年少からの幼稚園選びについて、共働きの方にご意見を聞きたいです。 現在2歳の男の子を保育園に通わせています。来年度年少から幼稚園への転園を検討しています。 理由は色々なことが経験できるし、躾もされるからです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント