※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花恋🍎
子育て・グッズ

1歳7ヵ月の子供が食事に難があり、豚肉を食べないため鶏ももだけを食べさせても大丈夫か相談。他のお子さんは豚肉と鶏肉どちらを好むか。

1歳7ヵ月で、アレルギーもひとより多く、食も細いのですがお肉や魚を嫌がります。やっと鶏ももをかなり小さく切った照り焼きや唐揚げを1こ食べるようになりましたが、豚肉は一切食べず口にいれてもぺっと出します。
取り分けレシピにしていますが、食べないならいまのうちは仕方ないと割りきって豚肉ではなく鶏ももをいっぱい食べてくれるように鶏ももだけ調理で大丈夫でしょうか?
また皆さんのおこさんは、豚肉と鶏肉どちらを好みますか?

コメント

さらい

いいとおもいます。アレルギーは、ないですが、肉を食べない七歳を育ててます。

みみ

うちの子も豚肉より鶏肉派です!!(笑)
豚肉は噛みづらいのかなんなのかだいたいぺーって出されます😱

mini

うちの子は豚肉派ですね🤔塊肉食べるようになったの最近ですよ❣️硬いものは食べなくてその頃はミンチばかりでした😅大きくなれば変わると思うので今は食べるものでいいと思います😌そのうちイヤイヤ期で何も食べなくなるかもしれませんし😱

NAO

うちは肉大好き男子です😅
牛でも豚でも鶏でも食べます🍴
豚か鶏なら鶏ですね☆
唐揚げ大好きであるだけ食べます😂