※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mimi
子育て・グッズ

子供が起きている時間が増えると泣く時間も増えるのか気になります。起きている時間が多い=泣いている時間が増えるのかどうか教えてください。

気になったので質問です💦

もう直ぐ2ヶ月になります
起きてる時間が増えてくると聞いたのですが
うちの子は基本泣くか寝るかです😂
ミルク後少しご機嫌でも15分持つか持たないか…
起きてる時間が多い=泣いてる時間増える?
ってわけじゃないんですかね?

コメント

な

まだまだ寝んねの時期ですよ😊
機嫌いい時間もそんな感じで、常に抱っこでした😌

• Mimi

Mimi

そうなんだすね😂
    寝てるのならいいんですがだんだんと起きてる時間増えると聞いて、寝てくれてた方が助かるんだけどなと思いまして💦

• 4月30日

うちは最初っからずっと起きてる子でしたが、ご機嫌な時間なんか殆ど無かったです。寝返りできて自分である程度動いたり出来るようになってから、ちょっとずつ増えました。それでも歯ぐずりとかでずっと機嫌が悪かったりとかもありますが😅

• Mimi

Mimi

そうなんですね😅
    自分で動けるようになるまでは
    続くんですね😂

• 4月30日

退会ユーザー

その子にもよると思いますが、2ヶ月くらいからニヤーと笑うようになりましたよ💛3ヶ月くらいからは声出して笑うようになり、今はキャッキャ!!!と笑います🤣

• 5月1日
もえまき🐶💙

うちももうすぐ2ヶ月にあります!
起きている時間増えました!
うちの子は下で寝かしている時に構ってたりすると、キャキャと声を出して笑います!
ただ構わないと泣き出します!
なので常に構ってるか、抱っこしてるかになります!

• Mimi

Mimi

ニコリとするぐらいで声だして笑うのは無いですねー😂 ほぼ真顔かしかめっ面です笑 確かに構わないとグズグズしますね💦

• 4月30日
ひひひ

うちも2ヶ月の時は起きててもだいたい泣かれてました😂
え〜機嫌よく起きてるもんじゃないの〜😭😭って思いながらひたすら抱っこねんねさせてました〜

3ヶ月過ぎたぐらいから一人でバブバブしてましたけど、今も眠いとずっとグジグジ言ってるのであんまり変わらないです笑

• Mimi

Mimi

やはりまだまだ先なんですね💦わーまだまだ道のりは長そうです…

• 4月30日