上の子が鼻水が収まり、平熱なので、病院に行くか悩んでいます。自分だけ行くか、混んでいる病院で待てるか不安です。授乳中で風邪の方は処方してもらえましたか?
上の子が一昨日から鼻風邪をひいたみたいで、私も昨日から悪寒と鼻詰まり等があります。
今日病院に連れていく予定でしたが、上の子は鼻水が急に収まって平熱でした。
この場合、予定通り連れていきますか?それとも自分だけ行きますか?
病院は混んでるだろうし、正直上の子と一緒に待っていられる自信がありません。
でもぶり返したら連れてくるの面倒だなぁとか、
下の子の授乳があるのでもし薬がもらえないなら私も行きたくないなぁとか考えがとっ散らかってます。
授乳中で風邪で受診した方は処方などしてもらえましたか?
- りょぶたろ(6歳, 7歳)

おってい
漢方など処方してもらいましたが全く効かなかったのでそれからはよほど酷くない限り行ってないです(^^)

ちーた
症状がなくて熱もないなら連れて行かないです。冷えないようにして加湿して鼻水出たら吸ってあげるくらいですかね。
先日私が副鼻腔炎になりましたが、授乳中でも影響ない薬を処方してもらえましたよ。でも鼻風邪発症して2週間後くらいに受診しました💦少し辛いけど我慢できる程度ならゴールデンウィーク中の受診は避けますが、悪寒ということは熱が出そうなので発熱しているなら受診したほうがいいかもしれませんね💦
コメント