愚痴です。妊娠5ヶ月です。旦那と喧嘩しました。理由は妊娠中に友達と遊…
愚痴です。妊娠5ヶ月です。旦那と喧嘩しました。理由は妊娠中に友達と遊ぶなと言われた事です。一年前に稽留流産になったという事もあり、旦那はかなりナーバスになっています。
3年かかってやっと出来た子供なので、神経質になるのも分かるけど、友達と会うなっておかしくないですか?
とにかく安静に過ごしてほしいそうです。
友達と会うのもどこかに外出という訳ではなく、自宅に来てもらうつもりでした。
私なりに一番安全な方法だと思って提案したのに無理だそうです。。
切迫流産とかにはなっていないので、安静指示等は出てません。。
- いちごさん(3歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
とまと
ご主人心配性ですね💦
でも息抜きは大事ですよー🥺
あまりにも理解が得られなかったらもう内緒で遊んじゃいましょ笑
退会ユーザー
ある程度動かないと後々大変ですよ😭😭😭それもご主人様は知っていますか?
-
いちごさん
回答ありがとうございます。
多分知ってると思います。友達と遊ぶのはダメなのに散歩は良いそうです。。意味分からないです😥- 5月1日
🙆♀️
どーせ家に一人いても、行動はいつもと変わらない...なら、お友達がいてのんびりお話ししても変わらない...いつものように家でお茶してテレビ見ながら過ごす中に、友達も誘って会話がしたい🤔...なにがダメなんだ!!
横になってろ!!なら、横になったままお友達と話せばいい...
-
いちごさん
ほんとそうですよね。家にいてご飯食べるなんて日常だし、そこに友達が加わるだけの事なのに😣ダメな理由が全然わからないです。
- 5月1日
-
🙆♀️
なかなかの悩み事ですね💧
リフレッシュできるときに、りんごさんなりのリフレッシュをして頂きたいものです!お子様が生まれたら、お友達いてもゆっくり出来るか分からないし。こーっそり、旦那様のいない時に来てもらのは後で揉めますかね?🙊- 5月1日
ムーニー
心配してくれるのは嬉しいですけど、出産したら赤ちゃんの体調とか様子もあるから今みたいになかなか友達とも会えなくなるし、会いたいですよね😭
私友達と会う時、旦那仕事中だし、あえて旦那には言わずに遊ぶこともありますけど、それはだめですか🥺?
-
いちごさん
産まれる前に会いたいと言われたと話すと、産まれてからで良いと言われたのですが、産まれてからもしばらくは無理なの分からないのかな?って感じです。内緒で出掛けたいのですが、旦那は仕事でわりと家の近所を回る事が多く、たまに急に帰ってきたりするのでなかなか難しいんです😨
- 5月1日
ままり
必ずしも安静が1番ではないと私は思いますけどね(>_<)
その安静によってストレスを感じるなら尚更。
必ずしも安静にすることが(切迫早産などではない場合)ベストではないということを知ってもらうことが必要かなと思いました😭
-
いちごさん
そうですよね。たまには出掛けたりして息抜きも必要だと思います。実際この喧嘩でかなりストレスを感じてしまい、お腹が張ってしまったり…。体力もなくなっていくばかりです。
- 5月1日
みい
旦那さんりんごさんと、お腹の子が心配でしょうが無いんですね。
だからって、引きこもってずっと家にいて誰にも会わないとかって言うのはりんごさんも精神的に辛いですよね😅
とにかく安静にと言っても、どの程度 なのか生活していく上でどうしても、買い物や家事、仕事(されてるかわかりませんが。)動かなきゃいけないし…。
旦那さんが全てやってくれるんですかね⁉️
少し感情が落ち着いたら、もう一度話して友達家に来てもらって気分転換したいと伝えて見てはどうでしょうか⁉️
-
いちごさん
専業主婦なので働いてはないです。買い物は旦那がしてくれてます。初期はつわりが酷かった為、料理はやっと最近出来始めた感じです。
つわりも落ち着いてきたので、やっと気分転換できると思ってたんですが…😓一度怒るともう意見を聞いてくれないので無理かなと思います😣- 5月1日
ゾロチョッパー
友達と遊ぶだけで、また稽留流産になるとかはなんて有り得ないから。
心配してくれるのは嬉しいけど
ほんとに息抜きしたいし
自分の自宅に招待するなら、全然問題ないのにね!
心配なら、自分の友達がいても構わないなら、そこにいれば?ただし、友達の前で嫌な顔とかはやめてね。と問い出しますね。
-
いちごさん
稽留流産になったのは、染色体異常とか胎児側になにか問題があったんだよと何度説明しても受け入れてもらえず…先生からもそう言われたのに全く聞く耳持たないかんじです。心拍が止まったと思われる時辺りに大げんかしていたので、そのせいだと思ってるみたいです。
私の友達を家に招くのもあまり好きじゃないみたいです。
落ち着かないからと言ってました。- 5月1日
ひよこちゃん
自宅に呼ぶのもダメってちょっと変ですね💦
自宅でゆっくり話してるだけで流産したら、もはやお友達が来たこととか関係ない気がします。
りんごさんは赤ちゃんのお母さんであって、ただの容れ物じゃないです。
調子のいい時は外に出て人と話して、リフレッシュしたいことだってあると思います。
私は最初の妊娠は流産で、その次は双子でした。
でも、お医者さんに言われたことを守りながら、それ以外は今まで通りに過ごしてましたよ。
どうしようもない理由で自宅安静したことも入院したこともありますが、日に日に外でたくてたまらなかったです。
一緒に健診な行く機会があれば、病院の先生から、必要以上に安静にするとかえってストレス溜まって良くないとか、上手く言ってもらえればいいですね。
-
いちごさん
自宅に私の友達が来る事自体嫌みたいです。
無理は禁物ですが、常識的な範囲なら問題ないですよね。
検診には毎回一緒に行っていて、ちゃんと順調に育っている事も知っているのに、まだ前回の事が頭にあるようです。。- 5月1日
いちごさん
回答ありがとうございます🙇♀️
心配性なのは分かりますが、あまりにも厳しいなと思いますね😣