不安になる言葉はお控えください🥲子どもが障害があり生活に疲れすぎて、…
不安になる言葉はお控えください🥲
子どもが障害があり生活に疲れすぎて、いっぱいいっぱいになってしまい親の前で、先に自分が死ぬかもしれない、5年も夜寝れていなくてほぼ、夜勤状態。こんなストレス過多体になにか起きてもおかしくないと話してしまいました😭
親に言霊があるからやめなさいと言われこわいです、、、
自分自身もおかしくなっていて、どうせ自分がいなくなっても泣かないくせになど喧嘩してしまって🥲
子どもの事があるので、絶対死ねません。
私達親がいなくなったら子どもは生きてけない。
こんな事言うと批判がくるかもですが、子どもがおじいちゃんになって最後の瞬間まで幸せだったなと思ってもらえるよう最後の最後まで愛情たっぷりで一緒に生きて、看取ってから自分も死ぬのが今の目標です。
本当はこんな目標悲しくて嫌です。でも、
自分達がいなくなって子どもが施設でなにかされたりする事もあるかと思ったら耐えられません。
今まで沢山心ない言葉目線に耐えてきました。
だからこそ私達は、絶対に息子が幸せだなってこんなに愛されてるんだって思える居場所でありたいです。
なので死ねないんです。
でもそんな事言ってしまって不安になってます🥲
言霊信じない方、大丈夫だよって思う方コメントください🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
信じてないです全く😌気持ちの問題です。
でも信じてるとしたら言霊の上書きってできると思うんですよね。
だから今からでも全く遅くないと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
優しいコメントに、救われました🥲