※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

お子さまがロタウイルスに感染し、同居人も感染したいる方へ。子供が診断されてから2日目で感染したか知りたいです。

お子さまがロタウイルスになり、同居人に感染された方教えて欲しいです💦
何日後にお子さまから感染されましたか?

ちなみに子供がロタウイルスと診断されてから今日で2日です!
ビクビクした毎日を過ごしております😭

コメント

今月上旬次女がロタになりました😣
そして家族全員見事に感染しました💧
といっても長女は予防接種済み、大人になるとロタという病名ではなく胃腸炎という括りらしいのでみんなそれぞれ症状は軽く、助かりました😣
時系列でいくと
4/2次女発症~
4/9長女発症~
4/11私発症~
4/14主人発症~
という感じでした。約3週間外出が思うように出来ない生活でした💧

• なな

なな

ご回答ありがとうございます!
    ご家族全員感染ですか😱

一応感染期間は1週間と先生から説明は受けましたがもう恐ろしくて💦
    同じ妊婦さんってことでRINAさんもかかられて大変でしたね😭
    息子も予防接種のおかげか今のところ嘔吐はなく下痢だけなのでまだマシなほうかな?と思っています💦💦💦

• 4月30日

退会ユーザー

うちの次女は予防接種していなかったので入院一歩手前でした...💧水分すら滝のように吐き戻してしまい...小児科さんで出来る事をしてもらい(採血・脱水、低血糖になってしまい3時間点滴...)5日目からようやく食事が摂れるようになりました😭
    私も久しぶりに止まらない下痢と40℃の高熱出しました😅

どうぞお大事になさってください😣❗

• 4月30日
  • なな

なな

うちの息子は今、川崎病で入院してて院内でロタ感染しました😭
    なので点滴はしてるから脱水症も大丈夫とのことでその点は安心してます💦
    食べムラはありますがなんとか食事は取れるようになってきました!

ありがとうございました^_^

• 4月30日

退会ユーザー

川崎病からのロタですか😭💦院内感染って、大丈夫なんでしょうか😓...?
    うちの周りも結構川崎病やってる子多いので大変なのよくわかります😭💦💦💦
    入院中だとななさんも色々ストレスも溜まってると思いますが、1日も早い回復願っております😣

• 4月30日