妊娠・出産 妊娠後期で右下腹部痛み、お腹張り心配。病院受診が必要でしょうか? 妊娠後期の方教えてください。 ここ数日、朝起きると右側の下腹部が痛いです。 なにをしても楽にならず、お腹の張りもあり、心配です。 一度病院で診てもらった方がいいですか? 最終更新:2019年4月30日 お気に入り 病院 妊娠後期 お腹の張り いっちゃん(2歳4ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント いーちゃん 昔私もありました 痛い方向いて横になったら治りました 心配なら診てもらった方がいいです! 4月30日 いっちゃん これは前駆陣痛とは違いましたか? しばらく安静にしてたら治りました! もう少し様子見て続くようなら病院に連絡してみようと思います! 4月30日 いーちゃん 私は前駆陣痛は陣痛前に来ただけで、 左右どちらかの下腹部痛がきて お腹が張り出したので 楽なほーに向いたら治ってたので気にしてなかったです😓 4月30日 いっちゃん そうなんですね。 陣痛なのかとドキドキしてますが、続くようなら電話してみようと思います! 4月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いっちゃん
これは前駆陣痛とは違いましたか?
しばらく安静にしてたら治りました!
もう少し様子見て続くようなら病院に連絡してみようと思います!
いーちゃん
私は前駆陣痛は陣痛前に来ただけで、
左右どちらかの下腹部痛がきて
お腹が張り出したので
楽なほーに向いたら治ってたので気にしてなかったです😓
いっちゃん
そうなんですね。
陣痛なのかとドキドキしてますが、続くようなら電話してみようと思います!