予定日超過で痛みと出血がありますが、本陣痛かどうか分からず不安です。痛みは強いけれど喋れる状態で、子宮口はまだ開いていないとのこと。
予定日超過の40週4日目です。
29日の朝初めて出血と粘液栓が出ました。
22時頃から今度は比較的強めの不規則な痛みが続いています。
胎動も激しく、膀胱?あたりがズキンとなる時があります。
間隔を測るにもずっと痛かったり弱くなったり、胎動で片側の痛みだけが強くなったりして、イマイチちゃんと測れてなさそうです💦
凄く痛いのですがまだ喋れる状態です。。産院では喋れないくらいの痛みが本陣痛と言われてます。
予定日の健診では子宮口はかたいみたいで全く開いてなかったので、まだまだかなと思うのですが、歩けるし喋れる程度でもかなり痛くてびっくりしています😵
本陣痛ってもっともっと痛いんですよね??😭はじめての事なのでよくわからず…
- もも(5歳7ヶ月)
コメント
まめ
ちなみに間隔はどんな感じですか?痛みの感じ方は人それぞれですよ!陣痛中も普通に喋れる人もいますし...予定日過ぎてるとのことですし、陣痛だといいですね!赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️
兎丸
人によってじゃないかな。。
頑張って!!!
-
もも
ありがとうございます!
だんだん痛みが強くなり陣痛につながりました!痛い時はやっぱり喋るのも苦です💦- 4月30日
はる
私も耐えられない痛みじゃないから違うな~って思っていたら
いつの間にか間隔が3分間隔になっていて
産院まで10分くらいの距離でしたが
着いた頃には歩けないくらい痛くなっていました。。
わたしも予定日超過で、内診グリグリを2回されて、前日に茶色の粘液栓が出るくらいで
他には何も予兆はなくいきなりだったのでびっくりでした。
予定日も過ぎてますし、痛みが少し違った痛みなら1度連絡した方がいいかと!!
陣痛だと徐々に腰や、太もも、背中にも痛みが来ます。最初は下腹部痛でした!
出産頑張って下さい!!!😭
-
もも
だんだん強くなり、着いた頃には歩けないくらいってのを見て病院に電話しました!
陣痛来てたので入院になりました!まだまだこれからみたいですがもうすでに痛みで泣きそうです💦- 4月30日
-
はる
お疲れ様です😭
痛みに弱い私でも産めたので、ももさんも大丈夫です!
陣痛は本当に痛くて辛いですが、いつか終わりは必ず来ます!
耐えた先に我が子に会える楽しみが待ってますよ!💪💪- 4月30日
-
もも
ありがとうございます!コメントに励まされてどうにか頑張れました😭!
なかなか赤ちゃんが下がらず、頭が大きくていきんでもいきんでも出て来なくて、見てた私の母が「代わってあげたい…」と言うほどいろんな言葉を絶叫しました💦笑
どうにか本格的な陣痛になってから13時間ほどで出産することができました!世の中のお母さんたちは凄い事を経験しているのですね。感動です😢❤️- 5月1日
もも
規則的になり電話して病院に行き入院になりました!
怖いです😭
もも
間隔がだんだんと揃い、先ほど入院になりました!
喋れないくらい痛くなって来ましたが、まだまだと助産師さんに言われました…😭
まめ
進みはどうですか?
応援しかできないけれど、スポンと安産で生まれるように祈っております!
頑張れー💪✨
もも
30日の14時に出産致しました!もう痛すぎて死ぬー!とか無理ー!とか叫び過ぎて、もう今は2度と出産はしたくないなという気分です💦笑
ただママになったのはやっぱり嬉しくて、体が動かずまだ抱っこも出来てないのではやく抱っこしたくてたまりません☺️今日の朝が楽しみです❤️