コメント

退会ユーザー
3万は高いですね😭西松屋とかでも安い抱っこ紐は売ってましたが、抱っこ紐じゃなくても良いかと思います✨

さくらんぼ
トイザらスやアカチャンホンポのギフトカード1万か2万円分をあげたら、自分の好みの抱っこ紐を買う足しになっていいんじゃないでしょうか??
どれがらいいか分からないからって正直に話してから渡すといいと思います。
-
なーママ
それ、すごいいいですね✨
予算2万だったんですけど、人気のものだと超えるものが多くて😂
そうします!😊- 4月30日

ひーこ1011
お肌が弱い子だとメッシュは荒れてしまうとお店で言われてメッシュはやめました。
下の子は7月生まれですが、肌が弱くて化繊は全くダメで肌荒れするので、買わなくてよかったなって思ってます。
エルゴだけでなくて、ベビービョルンとかも良いですよ☆
うちはエルゴは頭グラグラして低月齢の頃は使う気になれず、ベビービョルンオリジナル買い足しました。
ベビービョルン、良かったです✨
ただオリジナルは腰ベルトないので肩に全体重かかるので、エルゴ持ってなかったらベビービョルンの腰ベルト付きのもの買ったのになって思いました😅
-
なーママ
ベビービョルン使いやすいですよね😊背が低い子なのでビョルンだと大きいのかな〜?なんて思ってまして🙄やっぱり自分で合うもの見てみたほうがいいのかもですね💦
- 4月30日

チョッピー
クロスの抱っこ紐はおすすめですよ~メーカーの抱っこ紐なんて御祝いでいくつもらったか(*_*;でも、重くてそれ以外使いません。先輩ママに高い抱っこ紐買わないで良いからね~めっちゃ軽くて簡単なの上げるからとお古もらったのですが^^;まさにそれが楽で首が据わってから夫婦共々それしか使わないです。
-
なーママ
好みのもの使ってもらうほうがいいのでギフト券を渡すことにしました!
ありがとうございます😊- 4月30日

saa*
ナップナップ使っていましたが
背中がメッシュに切り替えられるし
値段も安いし使いやすかったですよ🤗
うちでは抱っこ紐難民にならず
2歳ごろまで重宝しました〜💗
そこから前向き抱っこがしたくて
エルゴオムニ360クールエアを買いました🙌
-
なーママ
エルゴ買ってあげたかったんですけど高いですよね〜😱
ギフト券渡して足しにしてもらうことにしました😊ありがとうございます❣️- 4月30日

あおい
他の方へのコメントも見ました◎
ママの体型や好みもあると思うので、せっかくのプレゼント使って貰えた方が嬉しいし、一緒に選んだ方が良いかなと思いますがどうですか🙌
もし遠方なら、ギフトカードを送るか、希望の商品を知らせてもらうか◎
-
なーママ
ギフト券を渡すことにしました😊
合う合わないありますもんね💦
どうしようかと思ってたので、スッキリしました😂ありがとうございます!- 4月30日
なーママ
それが抱っこ紐をプレゼントするなんて言っちゃったもので困ってしまって💦💦