※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

中耳炎の治療中で電子体温計の先を飲み込んでしまいました。飲み薬は飲んでも大丈夫でしょうか?教えてください。

すみません、看護師さんかどなたか
わかる方教えてください。

電子体温計の先を飲み込んでしまい出てくるのを
待ってるんですが今、中耳炎の治療中です。
この場合飲み薬などは飲まない方がいいのでしょうか?

聞き忘れてしまったので教えてください。

コメント

COCORO

誤飲のところに電話したがよくないですか??

誤飲してるのに やたら飲ませないがよいのでは??と看護師ではないですけど…思いました

• 。

ありがとうございます。
    これはこの地域以外でも対応してるのでしょうか?

• 4月29日
  • COCORO

COCORO

どこでも大丈夫なはずですよ?

• 4月29日
  • 。

そうなんですね!
    うちはつくばに近いので明日電話してみます。今日は念のため辞めときます😣

• 4月29日
  • COCORO

COCORO

お子さんになんかあったら困りませんか?♯8000でもいーので かけてみられたが良いと思いますよ??

大きなお世話ですけど

• 4月29日
  • 。

#8000はその辺のことも分かるんでしょうか?😓いつも最終病院へ行くようにしか言われませんが緊急性があるものではないのでそういうなのは求めてないんですが😓

• 4月29日
  • COCORO

COCORO

電話した時は看護師さんが出られることがほとんどなので…質問に看護師さんか?どなたか?と書いてあったので🤭よいかな?と思いコメントさせてもらいました。

気を悪くされたのでしたら
    すみません。

• 4月29日
  • 。

あれは看護師さんが対応してくださってるんですね!初めて知りました。
    全然気分悪くしてないです😂ご丁寧にありがとうございます😊一度かけて聞いてみます。

• 4月29日