はる
伊豆・三津シーパラダイスは規模は小さいですが屋根があるところがほとんどなのでおすすめです🍀

退会ユーザー
静岡東部在住ですが、伊豆高原に行くと小さな博物館が沢山あって楽しいです。「テディベアミュージアム」はお子様喜びそうです。あとは「宝飾品美術館」綺麗だし、ドレスを着て記念撮影できるところあります。ステンドグラスの美術館や万華鏡の美術館、ガラス細工が体験できるところ、ろくろ体験ができるなんかもあります。
ほかだと沼津港にくれば「深海魚水族館」があり、建物小さいけれど意外と見応えあります。
お昼は沼津港にあるご飯屋さんがいいかなーと思います。お子様連れなら「ノーチラスカフェ」がお子様の遊ぶところがあっていいかもですが、普通に海鮮丼とか海の幸のお店が沢山あります。奥の方に行くとハワイアンのお店「トニーズホノルル」というお店があって、そこは小さいですがキッズスペースがあります。
あと、伊豆函南に「めんたいパーク」というのが最近できました。なかなか楽しそうで、周囲の人が「行こうかなー」と言っています。
旅行楽しんでください^_^
コメント