※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が旅行代や外食費を出してくれることについて、誘うと出してもらう目的と思われるか心配しています。義兄一家は頻繁に義母を誘っており、旦那も誘いにくいと感じています。

義母が普段から外食費出してくれる人で、飛行機の距離の旅行代も家族全員分出してくれたりします💦

こっちから旅行に誘ったりしたら、出してもらうの目的って思われますかね😅
そりゃあもちろん出してもらえたらありがたいんですが(笑)

義兄一家は義母をバンバン誘って温泉旅行とか行ってて、それも毎回義母が全額出しているっぽいです。
ちなみに、義兄の家のローンも義兄の奥さんと義母のペアローン(義兄が学生時代の携帯代未払いでブラックリストに載ったらしい)

うちの旦那は「出してもらおう!って思われるかな?💦誘いにくいよね」って言うので、積極的には誘えません😖

コメント

はじめてのママリ🔰

誘う時にあらかじめ今回は私たち自分の分だしますんで!!って牽制して誘うとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

誘って予約とかは全てこちらでして、費用はその時に支払ってしまえば良いんじゃないですかね?
お金渡すって言われたら断って、それでもってなれば気持ちばかり貰えば良いかなーと。