※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

手首の腱鞘炎で悩んでいます。手首を使わず生活すると改善したが、最近再発して痛みがひどい。手首を使わないようにするしかないでしょうか?

腱鞘炎になったことある方、普段手首どうしてますか😩?
息子が生後1ヶ月すぎたくらいから、腱鞘炎になったのでサポーターして、あまり手首使わず生活してたらすこしマシになりました。
しかし、最近また悪化してきました(;_;)ほんと痛い!
手首の骨腫れてるし💧

やっぱり腱鞘炎は、手首使わないようにするしかないのですかね?

コメント

しょんしょん

手首の腱鞘炎が悪化して親指の腱鞘炎(ドケルバン病)になりました。局所麻酔入りのステロイド注射もきかず、手術を勧められましたが嫌で、極力使わないようにしました。1ヶ月半でやっと痛みが和らいできた感じですね😅

• り

親指の腱鞘炎なんてあるんですか😨?!
    手首使わないと痛み和らいできますけど、ふとした瞬間に激痛です😭💥

• 4月30日
ぼちゃん

双子育児で出産から1週間で腱鞘炎なりました😂生後2ヶ月くらいで、ステロイド注射を打ちましたー!
一応その時のお医者さんの説明では母乳に影響はないよ、と言われましたが、人によっては母乳あげてるからーと注射打たない人もいます!お医者さんと相談、ですかね?
それ以降もちょくちょく打ってます!手首使わないことはできないし、サポーターとかではどーにもならなかったので💦

• り

双子ちゃんさらに大変ですよね💦一度病院で見てもらおうかな🤔

水とか触るたび、サポーター外したりはめたりめんどくさいと思ってます😩笑

• 4月30日
マロマロニー

早めに病院に行ったほうがいいと思います😔
私は腕?手首を痛めやすく、何回も腱鞘炎なっていますが悪化すると夜寝れないくらい痛いです😓

• り

私も悪化しつつあるのですかね😵何もしてないときでもズキズキします💧

• 4月30日
ままり

私も今、腱鞘炎なりかけてます。。
横抱きの抱っこで手首にきます💦

• り

私も横抱きの抱っこで手首痛くなりました😣なんか抱きかた変なのかな?って思ったりします💦

• 4月30日