※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごっこ
ココロ・悩み

友達との予定が重なり、謝罪したが、相手に不快な思いをさせた。予定が入ったらすぐに連絡するべきだったか。

友達とゴールデンウィークあたり会えたらいいねと話してました。
聞いても予定を全然教えてもらえなかったので(旦那さんの仕事がイレギュラーでなかなかシフトが決まらなかったようで)、予定をちょこちょこ入れてしまったので、
昨日、予定を言われたのですが、もうその日が空いてませんでした。

謝りましたが、そうくると思った。どうせ会う気がなかったんでしょ。
と言われてしまいました。

予定が入った時点で連絡すれば良かったのでしょうか。
正直、めんどくさ…と思ってしまいましたが、
どうすれば、嫌な思いをさせずに済んだのでしょうか(T_T)(T_T)

コメント

それは仕方ないんじゃ…
その人のためだけに自分の予定入れないのも嫌だし💦
面倒臭いから私ならまた今度ね〜って送ってそのままにしますね😅

• いちごっこ

いちごっこ

ありがとうございます。
    その人も旦那さんのシフトがなかなか決まらず、イライラしていたのだとは思いますが、悲しい気持ちになってしまいました。
    また今度ねーとサラッと対応できたら良かったです…
    怒ってるから、ひたすら謝る形になってしまいました。

• 4月29日
しろ

優しいですね。
まずは家庭優先だと思います。
困った時も家族しか助けてくれません。

今後自分が嫌な思いをしないよう距離を置いたほうが無難だと思います。

まず自分達の予定が決まった時点で伝えれば少し良かったかと思います。

しかし相手は自分本意な言い方してくる方見たいなので、まぁ私だったら以降は連絡しません。

とりあえず、お土産でもあげて様子見るのが良いかもです。

• いちごっこ

いちごっこ

ありがとうございます。
    そうですね。身内みたいなものなので、縁を切るというわけにもいかないので、少し時間をおいてからお土産もって会ってみます。

• 4月29日
あめり

いやいやいや😱
友人さんなんで強気なんですか😳
GW入ってからいわれたらそりゃそうでしょ😂
謝る必要ないですよ😫

• いちごっこ

いちごっこ

ありがとうございます。
    その人も旦那さんのシフトがなかなか決まらず、イライラしていたのだとは思いますが、悲しい気持ちになってしまいました。
    強く出られるとつい謝ってしまいますね…💦

• 4月29日

本当に会う気があるなら、私はいつ空いてるか聞いてその空いてる日を会う日とするために優先しつつ予定を入れると思います。

• いちごっこ

いちごっこ

ありがとうございます。
    そうですね。いつ空いているかを聞いてもまだわからないとずっと言われていたので、後回しになってしまいました。
    もう少し、こまめに連絡を取れば良かったです。急かしては悪いと思っていたら、後回し😱失敗です。

• 4月29日
m

私なら放置します…
あやまっているのにその態度は(´・ω・`)

• いちごっこ

いちごっこ

強く出られると謝ってしまいますね…
    悪いことをしたんだなというか、嫌な思いさせたんだと思いますが、一体どうしたら良かったのかと悲しくなり、ここに書き込みました。
    少し間をおいて、また連絡してみます。
    ありがとうございました。

• 4月29日
  • m

m

伝え方、下手ですみません(^_^;)
    いちごっこさんのことではなく
    お友達さんの態度って意味でした😭

• 4月29日
とっちママ

めんどくさいですね😂
私ならGWは何だかんだ予定あったりするし明けでなら都合つくしGW明けはどう?って聞きます🙂
実際旦那も休みだったり、節句もあったりするのでGWには友人との予定は入れずGW明けに入れてます😌

• いちごっこ

いちごっこ

ありがとうございます。
    始めから、ゴールデンウィークにしなきゃ良かったです…
    旦那に送ってもらわないと子連れでは行きにくいので、ゴールデンウィークにと言っていたのですが、失敗です。

もう5月は無理だよ。土日は疲れるからヤダなど言われたので、わかった~と返信してそれきりです。
    お互いに後味悪いままなのが気になって。

• 4月29日
  • とっちママ

とっちママ

土日疲れるからヤダ😂
    GWと何が違うのかさっぱりですね😭
    それきりでいいと思います😊
    今は相手もなぜかモヤモヤしている事ですし時間開けてまた会いたければ
    後日でいいと思います!
    別日提案してそう返事が来たら
    私もわかった〜で終わると思います😂
    きっと友人はその日予定空ける以外
    機嫌が直ることはないでしょうし
    時間をあけて忘れさせるのが1番です🙆🏻‍♀️

• 4月29日

謝る必要ないと思うのですが🙁会う気がなかったんでしょとか言われたらほんとに会う気なくなりますけど、崩したくない関係なら一応別の空いてる日を提案しますかねわたしなら😣そんなに関わりなく過ごせる友人なら、また暇あったら連絡するねとか言っておきます😅

• いちごっこ

いちごっこ

ありがとうございます。
    空いている日を提案してみましたが、5月はもう無理だよと言われてしまいました💦
    上の子の幼稚園もあるから土日は疲れるし、嫌だとも。
    夏休み頃にまた連絡してみようと思います。それでも感じ悪かったら、もうしばらくは連絡しないで見ます。

• 4月29日
☆プリキュア

距離置きたいですね...

• いちごっこ

いちごっこ

ちょっとね…
    置こうかなと思います。

• 4月30日