※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

育児ノイローゼになりそうなとき、緊急的に子供を預けられる場所を知りたいです。一時保育は手続きが煩雑で準備が大変そうです。1~2時間でも預けられる方法を教えてください。

私のことではないのですが💦
育児ノイローゼになりそうなとき、一時保育よりも気軽に緊急的に子供を預けられる場所ってありますか?
一時保育は枠もいっぱい、預けるとしても準備するものや手間が多いみたいで…
1日1~2時間でも子供を預けられる方法やレスキューがあれば教えて欲しいです😣

コメント

まみ

私の地域は24時間やってる託児所あって、美容院、通院、同級会、リフレッシュ等、ちょっとした時にご利用くださいと謳ってる所があるのと、近所の助産所も、一時預かりやってくれてます😊ただ、割高ですが😢

みぃ

私のとこは時間で預かってくれる託児所とか、市でやってるのとかありますが😭

姉妹mama♥

預けれるというか私の地域には
福祉事務所に 子育て支援課があり
そこの方が 自宅に来てくれて1時間〜2時間程おうちで子供と遊んでくれたりしますよ!
もちろんその間お母さんは外出するのではなく
自宅でゆっくり休んだり
家事をやったりする為にあります!

育児ノイローゼ気味な事を伝えれば
助けに来てくれると思います!

まえ

場所によりけりですが、
私はキッズラインのベビーシッターさんに
お願いしています!