保育園デビュー後、母乳からミルクに変えた方の経験を知りたいです。母乳が出なくなるタイミングについて教えてください。
今年の4月から保育園デビューで、今、日中はミルクを飲んでます。
2月の末まではほぼ母乳だったんですが、今月から仕事の都合で託児所に行き始めました>_<
仕事から帰って来てからと、夜寝る前は母乳をあげてるんですが、出が悪いような気がします。
9時くらいに少しぐずったので母乳を少しあげたからなのか、10時半くらいにあげたら出なくてぐずり、ミルクを挙げました。。。
そこで、母乳からミルクに変えた方、どのくらいで母乳がでなくなりましたか??
個人差はあると思いますが、、、。
本当は母乳で育ててあげたいのですが仕事にいかなければならないし、、可哀想なので夜寝るまえくらいはもう少し母乳をあげたいです>_<
- こm1110
コメント
退会ユーザー
末娘7か月から保育園通ってます。
それまでは完母でした。
保育園通う少し前から哺乳瓶&ミルクの練習。
保育園行きだして1~2か月間は、朝や夕方、風呂上がり、寝る前は母乳を、ごはん時やおやつ時はミルクをあげてました。
その後は家では母乳、園ではミルク。
1歳になりましたが、朝と風呂上がり、寝る前は必ず母乳飲んでます。
こm1110
結構出るものなんですね!個人差はあるとは思いますが、参考になりました(^ ^)
ありがとうございます🌟
退会ユーザー
上の子たちも1歳過ぎまで飲んでましたよ。
満足するほどは出てないと思います。噛まれますから(T_T)
おっぱいくわえることで安心するんでしょうね(*^^*)
こm1110
そうなんですね♪
ほぼミルクになりますが、一歳頃まで食事に気をつけようと思います(^ ^)