※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生理前のイライラや気分の落ち込みがひどく、漢方薬の効果がイマイチです。同じような方はどのように対処していますか?

産後、生理前のイライラや気分の沈みが酷いです(>_<)
生理前の数日〜10間くらいは別人のようにイライラして子供への接し方まで変わってしまいます。
漢方を処方して貰ってますが、そんなに効果は期待出来てません。
生理前のイライラや気分の落ち込みがある方、どのように対処してますか?

コメント

さるぼぼ

わかりますー!💦💦本当イライラしますよね。何かっていわれると何にイライラしてるかわからないけどとりあえずイライラするー!😖😖
漢方効果なしですか💦
私はイライラしないように心がける本を買って読んでみました!最初は本を読んである事にイライラしてましたが(笑)頭の片隅にイライラの時の対処法を覚えておくとイライラした時に思い出して落ち着きました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    因みに何の本でしょうか?
    こんなんじゃ子供に申し訳無くて。。
    生理後のハツラツ期は子供も嬉しそうだし、私も子供が同じ事をしても穏やかにいたりするんです(>_<)

• 4月29日

漢方何種類か試して、ある程度合うのが見つかった感じでしたが、最終的には子供が幼稚園に行きだしてからでしたねー。離れる時間も必要なんだなーと実感しました。

• ママリ

ママリ

私も四六時中一緒なので離れる時間必要ですよね(>_<)
    合う漢方は何ていう漢方ですか?
    良ければ教えて頂けないでしょうか?

• 4月29日

退会ユーザー

抑肝散加陳皮半夏・・・よくかんさんかちんぴはんげ
    この漢方でした。婦人科医曰く、合わない人には全く効かないけど 合う人にはバッチリ合う漢方だよーと。あれ?効いてきてる?レベルではなく、効いてる!とはっきり分かりました。
    1年ほど生理周期に合わせて服用していましたが、かなり楽でしたよー。

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

教えて頂き有難うございます。
    どのくらいで効果が出ましたか?
    今まで加味逍遙散を飲んでたのですが、1ヶ月ほど前に抑肝散を追加で処方して貰いましたが今回の生理前にはまだ効果が出てないです(>_<)

• 4月29日

退会ユーザー

私も同じ感じで漢方処方してもらい、3度目でこの漢方だったんですよね。
    確か飲んで3日目辺りで全然違う感覚になった記憶があります。
    PMSがかなり改善されましたよー。
    ちなみにこれで聞かなければメンタルクリニックなど受診した方が早いかなー?と言われました。

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

3日目辺りですでに違ったんですねー
    もう1ヶ月ちょっと飲んでるけど効果無いのは私には抑肝散はそんなに合ってないのかも知れませんね(>_<)
    もう少し頑張って飲んで駄目なら他も考えてみます!

• 4月29日