※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー🐶
ココロ・悩み

妊娠後期で歯が痛くて、アセトアミノフェンを毎日飲んでいますが大丈夫でしょうか?痛みが辛くて困っています。

歯が痛い…妊娠後期で治療に時間かかるから産んでから見てみましょうと言われてる歯…
妊娠中飲んでもいい薬アセトアミノフェン飲んでるけど、
毎日飲んでて大丈夫なんですかね😭??2回くらい飲んでます…。いくら飲んでもいい薬でも毎日飲むの怖い😭でも痛くて寝れないし食べれないし…
頭痛や歯痛で毎日飲んでた方いますか??

コメント

はな✿

昔から偏頭痛持ちで、カロナールは全く効果なかったのでイヴずっと飲んでました!
ほぼ毎日飲んでましたよ💦

猫派

1つ目の歯医者が出産まで待ちましょうだったので、歯医者さん変えて、臨月入るギリギリまで治療してもらいました。
局所麻酔して治しました。さすがにレントゲンは避けました。

歯が痛いの辛いですよね。処方されたカロナールはずーっと飲んでましたが効き目はほぼありませんでしたね(><)

アセトアミノフェンではないですが、妊娠中から今まで頭痛が多かったのと、その他痛み止めで処方してもらったお薬[カロナール500]は、よく飲んでました🤔
最短4時間開けたら飲んでも大丈夫と言われたので飲んでました。
赤ちゃんには全く影響のないお薬だから気にしないで飲んで大丈夫だよ🙆‍♀️って言われ処方してもらってます!