子供の泣き方の違いについて悩んでいます。要求や状況が異なり、子供たちが違う反応を示すことに苦労しています。
すぐ泣くこと泣かない子の違いってなんなんでしょう…
息子も娘もすぐ泣きます
二人とも私が居なくなると泣くし娘は抱っこしないとずーっと泣いてます
一方友達の子供は下の子と同じ年なのに全然泣かないしずっと転がって一人で遊んでるかぼーっとしてる…
うちの子なんかずっとキョロキョロして抱っこして立てって歩いてって欲求してくるし上もいるし一人で遊んで欲しい…
下は私以外の抱っこじゃ絶対泣き止まないし旦那に預けることも出来ない。保育園が始まってから酷くなったしもう本当にしんどいー(笑)
上は保育園通いだして1ヶ月経つのにずーっと泣いていて来月から仕事なのに慣らしはまだお昼寝まで
家に帰ってきても二人ともずっと泣いてるし本当に疲れる
泣き声聞くと目がぼやけるし頭ガンガンしてくる
二人共悪くないんだけどなぁもっと上手に出来たらなぁ
- ふとこ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
性格ですよ…、
うち上の子がよく泣く子で、背中スイッチどころか全身スイッチちゃんでほんとずーっと泣いてて大変でしたけど、、、
二人目が同じ女の子なのにほんと育てやすかったんですよ!
お腹が空いたときに可愛く泣くくらい!お腹満たされればそのまま寝てるし、目が覚めてもお腹空いてなけりゃパタパタして遊んでるし!ずっとほっとけるし、ハイハイし出しても好きに遊んで廊下とかどっかで力尽きて寝てるしみたいな!
同じお腹から出てきたとは思えない差でしたね🤣
今では2人ともまた面白い成長を遂げてますけどね!
ふとこ
やっぱり性格ですよねぇ
上と下性格似てるんですよね…(笑)
上をまた育ててるみたいな感覚です😢
泣かない子羨ましいです(笑)
はじめてのママリ🔰
でもぉ、
よく泣く子は繊細だったり敏感だったりするんで、大きくなった時プラスに転じたりしますよ♪うちの上がそうですが!
気が強かったりもするんですけど、うちは気が強いから向上心や自立心が強いですし、敏感な分感性が豊かです、周りの甘え上手だったり文句言わないような大人しい子に比べて凄くしっかりした子に成長しました。
以前ママリで同じような質問に同じような回答をした事がありますが、私のコメントに横入りでコメントをくれた方が、「私自身が育てやすい子、姉が育てにくい子だったと母によく言われていましたが、姉は確かに自立心が強く繊細で感受性が強いようなタイプで今教師をしています、育てにくい子にはそれなりの強みみたいなものがありますよね」と貰った事がありますよ!
小さい時大変なタイプは後が楽ってやはりあったりしますから、今だけと思って是非頑張って下さい!
ふとこ
そうなんですね!
なんか光が見えた気がします💓
そう言われてみれば上は周りの子より出来ること多いしやろうとする気持ちも強いです😊
ありがとうございます😊頑張れそうです😌