※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうまま(23)
家事・料理

えのきのベーコン巻きしたんですけど、ベーコンの焼き目をきにしてて、…

えのきのベーコン巻きしたんですけど、
ベーコンの焼き目をきにしてて、えのきちゃんと火通ってるか分からずたべちゃったんですが、えのきは生、半生で食べると毒があることをしり大丈夫か不安です、、
焼いたのは5~10分くらいで、その後電子レンジで1分くらいしました!
これはちゃんと加熱されたことになっているのでしょうか。

コメント

deleted user

どれくらいの厚みで巻いたのか分かりませんが、火は通りやすい食材ですしそれだけ加熱してれば大丈夫だと思います😊

  • こうまま(23)

    こうまま(23)

    回答ありがとうございます。
    長いベーコンなので2週くらいの厚さです🥺
    もし毒残ってたら食中毒だけで終わりですかね😢

    • 4月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    全く加熱していないわけではないですし、キノコの半生はお腹下したりするくらいだと思います🤔
    電子レンジでも1分とか加熱してるなら大丈夫じゃないですかね!
    当たらないことを祈りましょう!✨

    • 4月29日
  • こうまま(23)

    こうまま(23)

    溶血作用とかかいてあって不安になりました😭😭
    あたらないといいです、、

    • 4月29日
みさと

それだけ加熱したなら大丈夫ですよー🤣
えのきすぐ火通りますし👍🏻

超分厚いベーコンなら別ですが🤭(笑)

  • こうまま(23)

    こうまま(23)

    回答ありがとうございます。
    心配性でぐぐったらぐぐるほどこわくなって、あんぐらいで大丈夫やったんかなって不安になってました、、笑
    えのき2週くらいの薄いベーコンです!

    • 4月29日