※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠初期の胸のハリや乳首の痛みは週数が進むと軽減することがあります。現在はハリも少なくなり、乳首も触るとムズムズする程度で、胸は少しずつ大きくなっています。

妊娠初期の胸のハリとか乳首の痛みって、週数を重ねるごとになくなるものですか?

7週くらいまでは胸が固く張って乳首を触ると痛かったんですが、今はハリもほとんどないし乳首も触るとムズムズするくらいです!
ただ胸は少しずつ大きくなっています…

コメント

くまくま

私も初めての妊娠なので分かりませんが、7〜9週頃のほうがよく胸張ってました!
今は乳首は痛いですが、胸の張りはありません🤔

• もも

もも

ずっと痛いのも困るな〜とは思いつつ、あれっ?痛くない?大丈夫?と不安になってしまいました💦

• 4月30日
ゆん

痛みはわからないけど、張りは私はあったりなかったり日によって違います😊

• もも

もも

日によって違うんですね〜!

• 4月30日
ma

私は未だに触ると張りと乳首の不快感ありますよー😓乳首もたまにチクチク痛みますし💦

• もも

もも

30週以降でも張りとかあるんですね!
    初めての妊娠なので全然わからずで😅

• 4月30日

1人目の時に、検査薬する前に胸が異常に張って痛みもあって、熱も持つしかなりつらかったです。ブラも出来ないくらいでした💦

私は数週間で徐々に落ち着いてきましたよー!
痛みに慣れただけなのかもしれませんけど(笑

• もも

もも

私も妊娠発覚前の胸の張りと痛みが辛かったです💦

やっぱり落ち着いて行くものなんですね😊

• 4月30日