※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しなしな
子育て・グッズ

ドッカトットのベビーベッドはどれくらいの月齢まで利用できるか気になります。赤ちゃんが簡単に寝返りできるか心配です。経験のある方、教えてください。

ドッカトットというブランドの ベビーベッドについて 実際どれくらいの月齢まで利用できるのか気になっています

というのも写真で見る限りは ベッドサイドの高さがそんなになさそうなので赤ちゃんが簡単に寝返りで 乗り越えてしまいそうで、ほとんど使えないのではと想像しています

もし使用されたことがある方いらっしゃいましたら教えてください

コメント

りんちゃんママ

そもそもそんなに顔の近くに物があるのは危ないと思います😨ちょっと横向いただけで窒息しそうです…。
寝返りが始まったらもっと危なそう。

はじめてのママリ

このベッドは使ったことないのですが、上半身だけ囲ってあるのを使ったことあります。
使える期間、本当に短かったです。
寝返り始まるとコロコロ転がって動くので、危なくてすぐ使わなくなりました。

• しなしな

しなしな

ご回答ありがとうございます
    寝返りってどのくらいの高さcmは超えてしまうものでしょうか?

• 4月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うーん、うちは親の枕を置いていたくらいで、乗り越えられるような高さの物を近くに置かなかったので、分かりません。
    お答えできなくてすいません💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも、写真からだと横幅が狭いので、乗り越えられなくても赤ちゃんが動けないストレスで泣くんじゃないかな?と予想しました…

• 4月29日