コメント
退会ユーザー
個人的におしりふきウォーマーはいらなかったです😥服もすぐサイズアウトするので、ちょっとしか買わなかったです😂
ラママ
7月産まれの娘がいます😊夏場なので、洋服系はとりあえず肌着数枚があればいいかなと思います!外に出る機会も少ないので、退院するときと検診の時に着せるやつ一着でいいかと思います。
ガーゼ、オムツ、お尻拭き、綿棒、ベビーソープ、ワセリン、爪切り、バスタオルは退院してすぐ使ったので前もって買っておいてよかったです!
私は必要最低限のものしか買っておかなかったので、要らなかったなというものはなかったように覚えてます。
-
ゆめ
ありがとうございます💗
退院してすぐ使うものも分からなかったので助かります🙇♂️- 4月29日
はじめてのママリ
同じく7月出産予定です☺️
上の子のお下がりがあるというのもありますが、夏は家の中とはいえ暑いので基本的には肌着で過ごす予定です!
なのでカバーオールはそんなに買わなくていいかなって思ってます😅
あと上の子のときに湯温系買いましたが、給湯器で温度設定できるのでほとんど使いませんでした😅
上の子のときに必要最低限揃えてましたが、何気に買っておいてよかったのは爪切りでした✨
結構すぐに出番があったので😌
揃えておくべきものは、肌着・オムツ(新生児用1セット)・お尻拭き・ガーゼやバスタオル・ボディソープ・綿棒くらいですかね☺️
哺乳瓶などは最初から混合や完ミにしない限りは、母乳の出具合によっているいらないが決まってくるので、動ける方が周りにいればあとから買った方がいいと思います!
-
ゆめ
暑い時期ですもんね🤗
確かに温度計はいりませんね!!
御丁寧にありがとうございます🙇♂️助かります🙇♂️- 4月29日
ゆめ
ありがとうございます💗
服は買い過ぎないようにします!