※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

出産予定の方へ、必要なものと不要なものを教えます。初めての方は色々欲しくなりますが、必要最小限で準備しましょう。

7月に出産予定なのですが、これは用意しておいた方がいい!という物があれば教えてください🙇‍♂️
逆にこれは要らない!というものもお願いします🙇‍♂️
初めての子供なので、ベビー用品を見に行くとついつい色々欲しくなってしまって😂
よろしくお願いします。

コメント

個人的におしりふきウォーマーはいらなかったです😥服もすぐサイズアウトするので、ちょっとしか買わなかったです😂

• ゆめ

ゆめ

ありがとうございます💗
    服は買い過ぎないようにします!

• 4月29日
ラママ

7月産まれの娘がいます😊夏場なので、洋服系はとりあえず肌着数枚があればいいかなと思います!外に出る機会も少ないので、退院するときと検診の時に着せるやつ一着でいいかと思います。
ガーゼ、オムツ、お尻拭き、綿棒、ベビーソープ、ワセリン、爪切り、バスタオルは退院してすぐ使ったので前もって買っておいてよかったです!
私は必要最低限のものしか買っておかなかったので、要らなかったなというものはなかったように覚えてます。

• ゆめ

ゆめ

ありがとうございます💗
    退院してすぐ使うものも分からなかったので助かります🙇‍♂️

• 4月29日
はじめてのママリ

同じく7月出産予定です☺️

上の子のお下がりがあるというのもありますが、夏は家の中とはいえ暑いので基本的には肌着で過ごす予定です!
なのでカバーオールはそんなに買わなくていいかなって思ってます😅

あと上の子のときに湯温系買いましたが、給湯器で温度設定できるのでほとんど使いませんでした😅

上の子のときに必要最低限揃えてましたが、何気に買っておいてよかったのは爪切りでした✨
結構すぐに出番があったので😌

揃えておくべきものは、肌着・オムツ(新生児用1セット)・お尻拭き・ガーゼやバスタオル・ボディソープ・綿棒くらいですかね☺️

哺乳瓶などは最初から混合や完ミにしない限りは、母乳の出具合によっているいらないが決まってくるので、動ける方が周りにいればあとから買った方がいいと思います!

• ゆめ

ゆめ

暑い時期ですもんね🤗
    確かに温度計はいりませんね!!
    御丁寧にありがとうございます🙇‍♂️助かります🙇‍♂️

• 4月29日