コメント
あーちゃん
うちの娘もよく拳しゃぶり、指しゃぶりしてます!!寝てる時はしてないですが日中たまにしてる時あります、!
今はそう言う月齢かな、なんでも口に入れたい時期かなって思うのでいいと思いますが、自分も指しゃぶりで出っ歯になってしまったので娘には同じ思いして欲しくないのでたまーにさりげなーくおもちゃとかで気を逸らしたり根気よくおもちゃ渡してたりします!!
まあまだ歯もないですし、2歳とかまでしてたら言葉で伝えればわかるようになったり遊びで気をそらせられるようになるのでまだ強制的にはやめさせませんが、しゃぶる回数があまり増えないようにとは思ってます😬
りー
指しゃぶり、たまにくらいなんですね💦
抱っこひもで抱っこして家事したりとかすると指なめないし、もっと関わりを求めてるのかな…と日々反省です💦
左は親指、右は人さし指、中指、薬指の三本を舐めてることが多く、いつも決まった指だから切れてるんでしょうね(´・ω・ก̀ )気をそらしたくてもいつも側に入れるわけでもなく、難しさを感じてます💦
あーちゃん
遊びに夢中な時はしてないですけど、それ以外はしてること多いですよ😂
なかなか一日中ずっと構ってはあげられないですよね。💦
家事してる時とかは全然気にしなくていいんじゃないですかね!
遊んであげる時に遊んであげれば全然いいと思いますよ🎶
この位の月齢ならみんなたぶん指しゃぶり拳しゃぶりしますよ☺️