※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピヨモンチー
ココロ・悩み

夜中2時に妊娠中の妻を迎えに行かせた旦那に対し、怒りをぶつけたら逆ギレされた。怒りを抑えてきたと言われ、理解できない。

つい最近の話です
(カテゴリ違いだったらすいません)

旦那さんが夜、仕事のお疲れ会で
飲み会行くの送っていきました
帰りも迎えに行くと話していました(30分ぐらいかかります)
後から電話かかってきて、
「先輩に送ってもらうから迎え大丈夫!」と連絡あり。
私もラッキーと思って
家でゆっくりしてました。

しかし、私が寝る直前に電話があって
「ごめん、道迷ったから迎えに来て・・・」
(吐く寸前らしく、迷惑かかると思ったのか
先輩と別れたらしいです)

電話かかってきたのは夜中2時です。
しかもその日すごい雨・・・
探しに行って家に着いたのが朝の4時半・・・
その日は私、朝から仕事で
正直辛かったです。

旦那さんを怒ったのですが、
「俺、今まで怒りたいこといっぱいあったのに
我慢してんのに何でいわれなかんの?」
と逆ギレ・・・
意味がわかりませんでした。

私は今6ヶ月でお腹も大きくなってきてるので
動くのも辛いはずなのに・・・
私が妊娠してるの知ってるはずなのに
そんなこと言われるとは思いませんでした。

コメント

mama

前の夫は妊娠中常にそんな感じでした。
が、曲がりなりにも両親学級に連れていき、母体は大変で、ホルモンバランスも崩れて大変なんだぞという話を聞いてからは少し収まりました。
が、息子が生まれて1歳半で離婚するまで、相変わらずでしたね…😥💦

• ピヨモンチー

ピヨモンチー

たぶん私の旦那さんは
    言わないと分からないタイプなので
    本人が変わらないと
    変わらなささそうですね・・・😥

• 4月29日
ままり

我慢してるのなんてお互い様ですよね。それがわからないなら、こちらから怒りたいことは毎回伝えると良いですよ。どれだけこっちも我慢してきたかが分かります。
同じように言われたことがあります。言わないだけでこっちもかなり我慢していると伝えましたが分かってもらえず、俺の方が俺の方が、、。そう思うことで悲劇のヒロイン気取ってるんでしょうね。笑
夜中に妊婦動かしといて逆ギレは、誰が聞いてもご主人にしか非はないですよ。タクシー使うなりなんなりすればいいのに思いやりがなさすぎます。
私妊娠中は送り迎えをしてましたが、うちの場合遅くなかったのもあります。ただ、出産してからは1度も送り迎えしてません。自分で段取りつけてもらってますよ😊笑

• ピヨモンチー

ピヨモンチー

私だって食べたいの我慢してるし
    遊びたいの我慢してるのに・・・
    夜中には非常識ですよね( #`꒳´ )
    自分の意見正当化するのはずるい!!!

次から、同じこと言われたら
    私も我慢してたこといいます(笑)

• 4月29日
めぐ

えーー😱😱
最悪ですね…

うちの旦那も酔ったあとに深夜2時やら3時やらに迎えに来てーと電話来て、
どこにいるかもわからずさまよったり、迎えに行った車の中で大声出して暴れたりするし、ひどいものですよ…
普段は仲いいのですが、そのときだけはホント殺意がわきます。

でも、さすがに妊娠してからは、そんなことなく「タクシーで帰るよ」って言ってくれてるし、そもそも逆ギレなんてしませんでした。次の日の朝、泣いて怒る私に、ちゃんと謝ってくれますし。。(でも繰り返す)

うーん、、
そうなると、「今までいっぱい我慢してきたことって何?」って冷静に聞き返すといいかもしれません。
それが、今回のことと釣り合うぐらいひどいことなのか、ちゃんと二人で話し合った方がいいかもです。
かなり大人な対応になりますが…

きっと何も言い返せないと思いますよ。妊娠中の嫁に夜中迎えに行かせることほどひどいことなんて、そんなにないと思います。
どーせ我慢してきたことなんて、今回のことに比べたら小さいことですよ。。

でも、そこは言い返したくなるのをぐっと我慢して、
わかった、そこは自分も治すから、これからは飲み会あとも責任もって自分で帰ってきてね。子供がかわいそうだから。とか言えると、できた奥さんだなーと思えると思います😊

頑張って、旦那を父親にしてあげてください!一緒に頑張りましょー!応援してます!