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まる
妊娠・出産

鶏肉を切った後に生野菜を切った場合、包丁とまな板をよく洗っても大丈夫ですか?トキソプラズマが心配で、生野菜を食べるか迷っています。

鶏肉を切ったあとの包丁とまな板、よーく洗剤で洗って、その後生野菜を切りました。
大丈夫でしょうか?💦
トキソプラズマがこわくて...
いつもなら生野菜切った後に肉を切るのですが前後してしまって💦
皆さんならその生野菜、食べますか?

コメント

ごまちゃん

洗剤で洗ったなら大丈夫じゃないですかね?😌わたしなら食べます!

コッコ

洗剤で洗ったのなら大丈夫では無いでしょうか!?気にしすぎも良く無いですよ!!!

トミカ

洗ったのなら大丈夫と思います🙆‍♀️

次から間違えても大丈夫な様に
気にしちゃうとあれなんで
まな板分けるといいですよ✨
牛乳パックを広げて使ったり✨

koikoi

生野菜切って、お肉切って、洗ってまた使う時は、お肉使った後のまな板になってるので、そこまで気にしなくて大丈夫な気がします😂💓💓笑笑
なんかループだなって思って、ふふってなりました😊