コメント
はじめてのママリ
2人目も上と同じ女の子で時期も同じ年子なので、用意するのはおむつくらいでした😂ちょっと高い気がしますが、仕方ない気もします😭
ゆき
オムツとミルクと哺乳瓶の乳首とかおしゃぶりとかくらいしか今のところ買ってないのでそこまでかかってないです😂
捨てちゃったんなら買うしかないですもんね😅
-
Tm
上の子がよくミルクの吐き戻しとかすごくてガーゼとか肌着とかもほとんど残ってないし、上の子の時は1人だったからベビーベットとかもかわなくてすんだんですけどまだ上の子が小さいから一緒に寝かせるには危険だと思いハイローチェアとかベビーベットとか買い足すことにしたらこうなりました😓💸
- 4月29日
-
ゆき
確かにそうなりますね😂
うちはベビーベッドは折りたたみのものを上の子が産まれるときに買っていたので良かったです😅
ただ、やっぱり結構むちゃくちゃなことするんで常に見張っとかないと危ないです(笑)- 4月29日
-
Tm
ベビーベッドはどこの使っていますか?折りたためるなら私もそれ買いたいです😳💕
やっぱり危ないですよね💦- 5月1日
あーか
たいしたもの買い足してないので、3万程度だったと思います(・ω・)/
-
Tm
なるほど!上のお子さんのものとか残しておいた感じですか?
- 4月29日
-
あーか
残ってるものもありますが、3年開いてるので、買い直してるものも多いです!
大きいものとかは2人目見越して1人目の時に買ってあるので、細々したものの買足しだけで済んでます!
ガーゼ、肌着、服少し、ベビーバス、ケア用品や洗剤、ソープ類くらいです(・ω・)/- 4月29日
-
Tm
なるほど!
それぐらいで済ませられるなんて羨ましいです💦
今更捨てるんじゃなかったと後悔してます💦- 5月1日
-
あーか
ベビーベッドとか、バウンサーとかはありますし、マタニティ用品はほぼ使わないし、搾乳機とかは1人目の時も使わなかったので、大きい買い物が元々すでにあるからですかね!
- 5月1日
-
Tm
なるほど!ありがとうございます!
- 5月1日
来依
用意するのはオムツと
預ける時用の哺乳瓶の先くらいですかね(´^q^`)
まぁ、同じ性別なんで
買い足しがないのもありますが
かなり高いと思います( ˊᵕˋ ;)💦
-
Tm
まだ性別わかっていなくてこれなので上の子と違う性別だったら軽く1~2万は上乗せですね😓💸
多分今回初めてかうハイローチェアと電動搾乳器と壊れて買い直すベビーバスとマタニティ用品をまた買い足さないといけないところが高額になった原因みたいです💦- 4月29日
Tm
まだ性別は教えて貰ってないのですが、ベビーバス、マタニティ用品、マザーズバッグ、ハイローチェア、搾乳器を今回買い足そうと思ったらこれぐらいの金額になりビックリしました😰