※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の息子が右に向く癖があり、頭が変形してしまいました。寝る時の対策や枕の選び方についてアドバイスをお願いします。

生後3ヶ月半の息子がいます。右に向く癖があり、頭がすごく絶壁になってしまいました。これから寝る時など気をつけて直していこうと思うのですが、こうした方がいいよ!とかこうしてます!というアドバイスがあったら教えて下さい!!また枕は何を使ってるかも聞きたいです!ちなみに私はいまドーナツ型の新生児から使えるやつですが3ヶ月までと書いてあったので買い換えようと思ってます。

コメント

ぽぽ

うちも右向きの癖があって、絶壁です!少し前から寝相が悪くなってドーナツ枕も意味なくなって、、一昨日から寝返り始めたのでタオルとか敷いてもぐちゃぐちゃなので何も使ってません😣
なるべく左から話しかけたり、ベッドの位置を変えて陽の光が左から入るような位置にしました!最近は寝返りもできるようになったので左右にコロコロしてるので丸くなることを願ってます💪

• あんな

あんな

もう寝返り始めたのですね!!すごいですね😳😳
    息子もここ3日くらい寝相が悪くなってドーナツまくらから落ちて朝もがいてます💦
    なるほど!ベットの向きかえてみます!小児科の先生には寝返り始まると頭の形直るから大丈夫だよーと言われたのでその言葉を信じてます(笑)

• 4月29日
  • ぽぽ

ぽぽ

なんだか、試しにうつ伏せにしてみたら、見える景色が変わって楽しかったみたいで(笑)
    朝起きるとベッドの柵から足が出てたりしてます😩
    効果あったのか、左向いて寝ることが多くなりました!仰向けはあんまり好きじゃないみたいで、どっちか向いて寝てます😆

• 4月29日