※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
ココロ・悩み

飲み会に行くのは我慢?家で飲めばいい?子供と一緒にいても違う?わがまま?要相談です。

3歳ともう直ぐ4ヶ月の2児の母です。お母さんが飲みに行くのは我慢するのが普通ですか?因みに完ミです。
旦那はツーリングや飲み会行きたい時にいけるのに😤
私は我慢しなければいけないの?そんなのズルくないですか?
出産後まだ遊びに行ったりしてないです。
家で飲んだらいいやん。ってやっぱり外で飲むのと家で飲むのと違うし子供が一緒にいて飲むのと飲まないのじゃ違う。
わがままですか?

コメント

きき

ワガママじゃないですよ。
けど私もまだ下の子を妊娠する前に一度行っただけです😅
それさえも喧嘩になり、あぁこの人はこんな人なんだって感じです。
旦那さんがそう言うなら私は頼まないです。
イヤイヤ世話されるのも腹が立つので。

ひまわりママ

全然 わがままじゃないですよ。
むしろ 旦那さまのほうがわがままです。

自分は行けてるのに、妻には「家で飲んだらいいやん」って…。不公平だと気づかない事態が不思議ですよね。

• ひまわりママ

ひまわりママ

旦那さまが飲みに行くわと言われたら「家で飲めばいいやん」とやり返しましょ!

• 4月29日
みぃ

わがままじゃないと思います😁
だって完ミですよね😆

家で飲んだらいいやんは旦那様の言葉ですか❓
それならば言いたい『お前が世話すればいいやん』と(笑)

こどもたちを旦那さんに預けて飲み会にGo!でしょ😃それで何か言われたら、「え、あなた親でしょ」でしゅ~りょ~

sa

皆さまご回答ありがとうございます!
皆さんにわがままではないと言って頂けて安心しました!😂したい事があっても犠牲にしないとダメな事もあると言われました。じゃあ、あなたは何を犠牲にしてるんですか?って聞けば、飲み会いろいろ誘われるけど断ってると…。

MM

わがままではないし、ご主人がお子さんを見てられるなら預けて行っていいと思います💡
でも、ズルイ、ずるくないって考え方はあまり良くないと思いますよ😂

わがままだなんて
絶対にそんなことないです!!

今度は私の番ね、
と旦那様に見てもらってお出掛けしましょ☺️

R

全然わがままじゃないです!
母親だからって遊びに行っちゃいけないなんてってとんだ差別ですよ。
自分は飲み会に行って人には家で飲んだらええやんって、私ならブチギレちゃいそうです😡
旦那さんに預けて行っちゃいましょう!なんか文句言われるもんなら「じゃあ行かないので、あなたも飲み会ではなくお家でお酒飲んでね」でいいと思います。
飲み会断ってるって、毎日頑張ってる奥さんをたった一回ですら飲みにも行かせてあげてないでよく言えますね、、
子供たちの為にも息抜きはとっても大事だと思います。

sa

ご回答ありがとうございます!
確かにズルイとかズルくないとかの考え方あまり良くないですね💦

息抜き、大事ですよね!
旦那が言うのは飲みに行くのを息抜きにするんじゃなくて他の事にしたらみたいな感じなんです。

後、3ヶ月の赤ちゃんをおいて飲みに行ってる人わまりにいる?みたいな事を言われてしまいました。

飲み行きたいと言うなら2人目作らんかったらよかったんじゃない?
とか言われて傷つきました。