※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田中そーすけ
妊娠・出産

お腹の謎の痛みや下痢に悩んでいます。原因が脱水やつわりか不安です。病院は連休中で心配です。対処法を教えてください。

謎の腹痛があります。
以前からお腹の調子が悪く、ほぼ毎日下しています。原因は恐らく脱水から来る下痢なのかも?と思い当たる感じです。

お腹の下腹部辺りが痛いような、痛くないような…なんとも言えない違和感があります。
この違和感は下痢からくるのか?
もしかして、お腹の子に何かあったのか?

そして脱水から来る下痢と思っているんですが、つわりの一種でお腹を下しているのか?

この連休で病院はやっていないので、様子見るで大丈夫なのか?
たくさん質問しちゃってますが、どれか一つでもわかる方、よろしくお願いします。

コメント

ミニオン

私は元々便秘はした事なくて、どちらかと言えば下してた方ですが(水商売で毎日飲んでたからもありますが)妊娠して下痢と便秘の繰り返しでした😨
便秘酷すぎて痔になったり泣
多分、ホルモンのバランスが崩れてるからだと思いますが連休明けても治らないようなら一度病院に連絡してみてはいかがですか?😌