※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん。
妊娠・出産

6ヶ月の妊婦ですが、市販の風邪薬はありますか?病院も受診できず、早めに対処したいです。

いつもお世話になってます。
現在、6ヶ月の妊婦なんですが市販で飲める風邪薬ってありますか?
病院もやってなく、悪化する前になんとかしたいのですが・・

コメント

まぁ

市販はやめた方がいいですよ💦
急患とかで妊婦ですって伝えて
薬をだしてもらった方が
まだいいかと思います😂

• どきんちゃん。

どきんちゃん。

そうなんですね!
    掛かりつけの産婦人科が大きい病院なんですが、耳鼻咽喉科もあったので行ってきます!

• 4月29日
e.

休日やってる病院行って
貰った方がいーですよ!

• どきんちゃん。

どきんちゃん。

明日、掛かりつけの大きい病院がやってるみたいなので行って来ます!

• 4月29日
r.mama

市販薬はやめといたほーが
いいと思いますょ!

• どきんちゃん。

どきんちゃん。

みなさんやめた方がいいと言ってるので、明日病院へ行って来ます☺️

• 4月29日

医師の指示なしでの市販薬だけは絶対に辞めた方がいいと思います。

生まれつき手に障害がある友人がいるのですが、友人を妊娠中にその子の母親が市販薬を飲んでしまったのが原因だそうで…
全ての人がそうなるわけではないと思いますが、連休明けまで様子見て辛いようなら病院に行った方がいいかと思います💦

• どきんちゃん。

どきんちゃん。

掛かりつけの産婦人科が大きい病院なんですが奇跡的に明日やっていて耳鼻咽喉科もあるので行って来ます!
    様子見にしようと思ったんですが、上の子も居る+悪化してるので薬もらってきます😨💦

• 4月29日
双子ママ

妊娠中風邪ひいて病院行きましたが、点鼻薬しか処方されませんでした💦初期だったからかもですが、寝て治すしかなかったです😂

• どきんちゃん。

どきんちゃん。

点鼻薬だけじゃ辛いですね🤣

• 4月29日