※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
379
子育て・グッズ

子供を乗せるベビーカーについて、皆さんは何歳まで使いましたか?現在2歳と3ヶ月の子供がおり、二人乗りベビーカーを検討中です。皆さんの経験やオススメのメーカーや機能性について教えてください。

皆さん、ベビーカー何歳ごろまで使いましたか?

長男2歳0ヶ月
次男3ヶ月
で各1つずつベビーカーあります

でも二人乗りベビーカーの購入を検討中。
もちろん縦型。
横だとショッピングとか大変。。

長男が2歳だともう必要なくて買うのもったいないかな?とか
皆さんはどのくらいまでお子さんをベビーカーに乗せていましたか??

参考までに教えてください、
オススメのメーカーや機能性などあれば画像付きで教えてくれたら助かります

コメント

メメ

2歳半現在、かなり頻度は減りました💦
嫌がることも増えてきて…
でもベビーカー大好きな子なら、後1年くらいは現役で使えるんじゃないでしょうか😊

みー

2歳だともうベビーカーは必要ないと思います!縦型でも二人乗りベビーカーって重たくないですか?😰もし歩きたいって行った時ベビーカー押しながら2歳の子を追いかけるの大変だと思います💦💦ずっと乗ってくれるならいいと思いますが…
ベビーカーと抱っこ紐持って行って上の子が眠たい時などはベビーカーに上の子、下の子抱っこ紐にしてます!

☆クローバー☆

私は途中まで A型を交互に必要な方に乗せて使用していましたが 下の子が重くなって同時に昼寝をする頃 上の子が2歳半辺りに ジュービーカブースの2人乗りベビーカーを購入しました。 なかなか旦那も一緒に買い物の時間が無いので
1人でショッピングモールに行く時に2人昼寝の時間に買い物が出来て重宝していました。

ゆめまま

うちは年子で、下の子が2歳、上の子3歳です。
今までは下の子がベビーカー、上の子がベビーカーの足置き?に立って乗ってましたけど、体重がオーバーしそうだったので、カトージの2人でゴーを買いました。
上の子は後ろで立っても乗れるし座れるしなので。。
疲れたりしたら抱っこも重たいので。。改札も通りますし、長時間お出かけのときも、楽チンです☆