子育て・グッズ 先週から離乳食を開始しました。来週にはお魚等が始まるのですが、鯛ペ… 先週から離乳食を開始しました。 来週にはお魚等が始まるのですが、鯛ペーストは鯛と片栗粉が初めてになります。 2食材初めてでも大丈夫ですか? それともその前に片栗粉の原料となるじゃがいもをやっておいた方がいいですか? 最終更新:2019年4月29日 お気に入り 3 離乳食 夫 食材 じゃがいも 魚 あーちゃん(5歳2ヶ月, 6歳) コメント うぃっちゃん 先にジャガイモを食べたら安心できるかと思いますが、我が家は鯛とかは、お湯で伸ばしたり、お粥の汁に混ぜたりして片栗粉使わずに食べさせちゃいました😃 4月29日 あーちゃん ありがとうございます🎶 そうなんですね!! 片栗粉使わなくてもいいんですね😬❣️ 書いてある通りにやろうとしてました😅 お湯で伸ばせるならその方が良さそうです😁 4月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
ありがとうございます🎶
そうなんですね!!
片栗粉使わなくてもいいんですね😬❣️
書いてある通りにやろうとしてました😅
お湯で伸ばせるならその方が良さそうです😁