※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
妊娠・出産

妊娠中でもバファリンルナアイは飲んでも大丈夫か相談したいです。カロナールを忘れて頭痛がひどいので、我慢すべきでしょうか?

最近頭痛が酷くて
カロナールを貰い忘れて
連休で辛いです😂😂😂

妊娠中でもバファリンルナアイなら飲んでもいいと聞いたんですがやはり、連休明けまで我慢した方がいいでしょうか?😅

コメント

ひなあられ

タイレノール飲んでました!
ちょっと弱めだとは思いますが。

• 🦖

🦖

薬局に行ったら
    売ってなくてバファリンルナアイを買っちゃいました😂😂

• 4月29日
ふーこ

自分なら市販のは飲まないです😓
アセトアミノフェン含んでいるものは禁忌だったと思いますし……
もし飲んで何かあったら後悔するのは目に見えてるし…
そんな自分も毎回検診で、カロナール貰い忘れて耐えてる日々です💦

• 🦖

🦖

そうですよね😅
    飲まないようにします!
    ありがとうございます🥰

• 4月29日

バファリンはアセトアミノフェン含んでいるので妊娠中禁忌です💦

• 🦖

🦖

そうなんですね!
    飲まないようにします!
    ありがとうございます😳

• 4月29日

薬局の薬剤師さんに
相談してみてはどうでしょう?💦

ジャスミン

連休中でも病院は電話繋がると思うので、聞いてみてはどうでしょう🙂
それか薬剤師さんに!

い ち ご!

皆さんおっしゃっているアセトアミノフェンはカロナールなのでいいですが、イブプロフェンが良くないですね💦

カロナールの市販薬ならタイレノール、もしくは葛根湯ですかね。