妊娠検査で陽性反応があり、流産の可能性がある状況で大量出血がありました。流産後の処置や再妊娠について相談したいです。
先日妊娠検査薬でうっすら陽性が出て、おなかがもやもやしたり、頭痛がしたりと認識反応がでていたので、6週目に病院に行ってエコー検査と尿検査したところ胎嚢も尿検査でも確認ができず、主治医から流産かもれないと言われ、今朝になって生理のように大量の出血がありました。
多嚢胞性症候群で卵胞の育ちも遅いので、ようやくできた初めての赤ちゃんがとても嬉しかったのに、こんなにも悲しい結末になるなんて、とても悲しくて、昨日も今日も泣いてばかりでした。
流産してもまたすぐ赤ちゃんはできるのでしょうか?あと流産後はどんな処置をされましたか?
- ちまちまこ
コメント
ちーちゃんmama
流産辛いですよね。
けど流産でも妊娠出来る身体だと
赤ちゃんが教えてくれたんだと思います!!!
流産してすぐに妊娠する場合ありますよ!!!
自然流産だとしたら
処置は特にないと思いますよ。
退会ユーザー
私は去年の12月に自然流産しました。
1月に生理が再開し終了と同時に排卵し
2月に妊娠がわかりました!!
ストレスをためないことが一番です(._.)
-
ちまちまこ
ひちゃん☆さんも辛い思いをされたんですね。おなかの赤ちゃんが元気に育つこと願ってます!私もストレスを溜めないように少しずつ切り替えて体調と心を整えようと思います!ありがとうございます!
- 3月5日
まいなすいおん
お身体、大丈夫ですか?
流産をされてとてもお辛かったですね。お気持ちの整理がつくまではなかなか立ち直れないですよね。
ようやく出来た赤ちゃんにとても嬉しかった分、ショックも大きかったと思います。
私も流産をしています。なかなか授からずにいるので、ちまちまこさんのお気持ちがとてもよくわかります。
私も流産直後はすごく悲しかったです。何がいけなかったのかがわからず、とても落ち込みました。すごく辛かったですが、赤ちゃんが欲しいので望みは捨てたくありません。だから、赤ちゃんがまた私の元へ戻って来てくれることを願っています。
ちまちまこさんのお腹にもまた赤ちゃん戻ってきてくれると思います☆なのでまた赤ちゃんが戻ってきてくれるように一緒にまた頑張りましょう✨
今は辛いと思いますが、ちまちまこさんが元気になってくれることを願っています‼︎
-
ちまちまこ
心温まるお言葉ありがとうございます。とてもじーんときました。本当待望の赤ちゃんだったので、まるで一瞬のようにいなくなってしまい、とても落胆しました。
まいなすいおんさんもお辛い経験をされたんですね。お気持ちお察しします。この気持ちを忘れずにまた赤ちゃんが私たちのもとに戻ってきてくれることを信じ、一緒に頑張りましょう(^ ^) 本当ありがとうございます。- 3月5日
ゆうき◡̈
流産辛いですよね。
私も流産後は悲しくて悲しくてしばらく泣いてました…。
私は手術が嫌で様子を見ていたらでも軽い陣痛のような痛みがきて自然流産で出てきてくれたので処置はありませんでした。
先生から1度生理を待つよう言われたので流産の後1度生理が来たのを待ってその次で妊娠し、今6ヶ月のママしてます。
今はまだ辛いかもしれませんが、そのうちまた赤ちゃんは来てくれますよ!
-
ちまちまこ
ゆうきさんも流産されて、それからすぐ赤ちゃん戻ってきてくれたんですね(^ ^) しかももう安定期だし、嬉しいですね!とても励みになります。
私も今の状況を乗り越えて早く赤ちゃんを授かれるよう体調を整えようと思います。無事に出産されることを願ってます(^ ^)- 3月5日
-
ゆうき◡̈
流産すると妊娠しやすいっていう噂もあゆのでちまちまこさんも大丈夫ですよ◡̈!!
今はお身体御自愛ください。
私の書き方が悪かったですね。
去年の9月に無事出産して今6ヶ月の子の子育てしてます!
ちまちまこさんの元に元気な赤ちゃんがやって来てくれる事を祈っています。- 3月5日
-
ちまちまこ
あっもう出産されてたんですね(^ ^)無事に元気に出産されたみたいで嬉しいです!!おめでとうございます!
その噂を信じ、そして赤ちゃんの力を信じたいと思います!ゆうきさん、ありがとうございます☆- 3月5日
退会ユーザー
私も同じぐらいの時期で化学流産しました。
先生に言われたかと思いますが、2〜3ヶ月は妊娠しない方が良いみたいです。
また流産するとどんどん流産率が上がると説明されました。
-
ちまちまこ
そうなんですね。来週また病院に行くので、その時に色々注意事項を伺う予定です。お互いこの経験を糧にまた妊娠して、元気な赤ちゃんがおなかで育つといいですね!
- 3月5日
ちまちまこ
そうですね!妊娠できたことはとても嬉しいことだったので、本当ありがとうって思います。またすぐ赤ちゃんが戻ってこれるように体調を整えようと思います!ありがとうございますm(__)m