※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママ
妊娠・出産

同じ週数また近い週数の方、予定日は決まりましたか?病院で赤ちゃんの大きさが9mmでまだ予定日が決まらないと言われました。週数は2週として登録しています。週数が減ると悪阻が長引くので心配です。

同じ週数また近い週数の方、
予定日決まりましたかー?

この前病院行ったらまだ赤ちゃん9mmで小さいから予定日決められないって言われちゃいましたー😓

登録の週数は仲良しの日を2週として登録してます。
週数もだいたいの目安だし、週数減ったら悪阻長くなってショックデカいです😭

コメント

さなつぅ〜

体外受精で排卵日も決まっていて、6w3dで心拍確認できたのでその時に11月29日予定日となりました。
妊娠証明書ももらい母子手帳も取得済みです😊
明日から妊婦検診になります🤰
asayuさんは次の検診で決まりそうですね。

• 3ママ

3ママ

そうなんですねぇ〜^ ^
    心拍は確認できたのに...。
    地味に自己負担がきついです(´・ω・`;)

生理から数えたら10週くらいなのに、排卵日ズレたみたいで(^^;
    損してる気分です。

• 4月29日
チンアナゴさん

私も排卵日は分かってますが、7w5dで心拍まで確認でき、赤ちゃん11.7mmでしたが、次の9w4dの時に予定日決定と母子手帳の話と言われました(><)
1回心拍確認できて、念の為もう1回確認してからが私の行ってる産婦人科の方針らしいです(>_<;)

• 3ママ

3ママ

予定日決まるのもうすぐですね〜^ ^

心拍は確認出来たけど、2cmくらいにならないと決められないとか言われました....。
    都合であと2週間は病院に行けないし。
    病院選び間違えたかなぁ.......。
    上の子2人の時は検診2回目で決まったので不安です。

• 4月29日