※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーちゃん
サプリ・健康

低容量ピルについてです妊娠を希望して服用をやめるまではアンジュを飲…

カテゴリ違ったらすみません💦
低容量ピルについてです

妊娠を希望して服用をやめるまではアンジュを飲み続けていました
アンジュのときは特に副作用など気になることもありませんでした

産後2ヶ月を目前に生理が再開し、そこからまたピルを服用しています
お産をした産院で処方してもらったのですがそこにはアンジュは置いておらず、トリキュラーを出してもらいました

現在トリキュラー2シート目を服用しているのですがなんだかずーっと吐き気やお腹が痛かったりしていて…
他に心当たりもないのでピルの副作用かな?と思っているのですが、アンジュは合っていたのにトリキュラーで具合が悪くなるなんてことあるのでしょうか😭?

お産をした産院で処方してもらう前に近くの産婦人科に何件か電話を入れたところ、どこの病院にもアンジュは置いていない とのことでした
あまり遠くまでピルを貰いに行くのは不便なので、出来ればこのままトリキュラーを服用し続けたいと思っています

ピルで副作用があった方、だいたい何シート目くらいで無くなりましたか?

教えてください💦

コメント

AkImama

ピルによってホルモン量も違うし、配合も違うので、ピルを変えると副作用がきつくなることもあります。

ただ、トリキュラーとアンジュなら同じような三相性のピルなので、あまり変わらないかなとは思います。しばらく飲んでいなかったピルを再開したので吐き気などが出てるのかもしれません。それなら大体2、3シート目くらいには良くなってくると思います。

もし合わないと感じているなら、超低容量ピルのヤーズとかに変更してみるのもいいかもしれません。トリキュラーだと吐き気がきつくてヤーズやルナベルに変更する人もいます。
ルナベルやヤーズは月経困難症の病名をつければ保険が通ります。

• めーちゃん

めーちゃん

コメントありがとうございます✨

そうですよね💦
    先生からも「トリキュラーならアンジュとさほど変わりないからね」と言われて処方されたので気になってしまって😭

しばらく飲んでないと副作用が出ることもあるんですね!
    産後で体質も変わっているのかもしれないですし…😞

あと1シートあるのでとりあえず飲み続けてみて、変わらないようなら相談してみます😫💦

ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月29日