※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yui
子育て・グッズ

1、2歳の男の子の保育園用袋、柄はキャラクターものかシンプルなものがおすすめ。生地選びで迷っているとのこと。

男の子!
1、2歳で保育園で必要な袋の柄ってどんなものをお持ちですか?
キャラクターものシンプルなもの
色々あって生地選びで迷ってます!

コメント

さらい

長く使う袋はキャラクターにはしていません。

• Yui

Yui

それは好きなものが変わるからですか?
    2年しか使わないので、キャラクター物でもいいかなーと思ってます🙂

• 4月29日
  • さらい

さらい

すきなものがかわる、はやりすたりがある、はずかしがる。
    からです。
    二年だけならいいかもですね。

アンパンマンとかはからかわれるようです。

• 4月29日
  • Yui

Yui

そうなんですね~!
    アンパンマン可愛いと思ったんですがやめておきます🤣

• 4月29日
reikatomo

通園かばんはかえるの柄にしてました!
他のものにもカエルのワッペンをつけたりして、わかりやすくしてましたよー。

• Yui

Yui

ワッペンつけるのも可愛くていいですね!お子さんがカエルが好きなんですか?

• 4月29日
  • reikatomo

reikatomo

10ヶ月から保育園通っていて、何が好きとかないうちだったのでカエルは私の独断です(笑)
    今はお弁当箱とかはミニオン好きなのでミニオンのも持ってます。
    ミニオン好きになる前までは車のを使ってました。
    夫が車好きなので(笑)
    ポケモンとか仮面ライダーとかも今は好きですが、ポケモンはピカチュウ以外はメインキャラ変わっちゃうし、仮面ライダーも変わっちゃうので買わないようにしてます。

• 4月29日
あいう

チェックとかドットとかで作って子どもの保育園のマークのアップリケを作ってつけてあげてます!
自分のマークがついてると分かるので