※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳、昼寝の寝かしつけ拒否で抱っこ紐と車でしか寝ません。今日…

もうすぐ2歳、昼寝の寝かしつけ拒否で抱っこ紐と車でしか寝ません。
今日から保育園です。よく保育園では昼寝すると聞きますが、昼寝より遊んでいたいタイプの子でも保育園では寝れるようになるんでしょうか?
保育園の寝かしつけは12時半からで、うちにいるときは12時半では寝る気0、14時位にようやく眠そうにします。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じでびっくりしました!
保育園の先生には「お母さんが近くにいると遊びたくなるんでしょうね🤭」と言われましたよ💦パパの時はさらに寝ません😱😱

私は構わずとりあえず泣いてでもゴロンさせます!最終的には泣きつかれてそのまま寝てくれます😂

さあた

保育園ではみんなで寝るモードに入るのでそのノリ?で寝る形に入りやすいのかもしれないですね!
うちの子も寝かしつけ難しい子でしたが
保育園では寝てます!