子どもの湿疹に悩んでいます。洗剤で原因があるか心配。みなさんは何を使っていますか?枚数少なく一気に洗いたいです。
次女ちゃん、未だに顔に湿疹がぽつぽつあり、顎まわりが1番密集してあります😅
あと背中にも💦
小児科ではこのぐらい仕方ないよ〜と言われました😭
皮膚科でもらった薬も効かない‥
上の子の時も同じようなことがあり、柔軟剤が原因でした😱
なので現在下の子はアリエールジェルボールのみで洗ってるんですがそれもダメとゆうことでしょうか💦
上の子の時はそれだけなら大丈夫だったので‥
ちなみに上の子の最初はアラウベビー?を使ってました!
みなさんどの洗剤使ってますか??
ちなみにできれば枚数少ないので、今まで通り家族全員分一気に回したいです😅
- れい(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ちょこ
私も旦那の仕事着が別でしか洗えないので子どもの服は大人と一緒に洗ってます😶
今はNANOXです!
柔軟剤もフレアフレグランスですね🤔
何事もなく過ごしてくれてるのが救いです😅
ちゃんゆ
うちの子も全然湿疹治らなくて何軒か病院に行ってみたところ、洗剤が原因でした😭😭
アリエールはありえない!って覚えておいてね!って言われました🥺🥺
病院でおススメされたのはシャボン玉スノールという洗剤で、これに変えたところ、塗り薬がなくなっても湿疹が出る事はなくなりました!
参考になればとおもいます!
-
れい
ありがとうございます😳✨
長女は多分柔軟剤が原因だったのでアリエールでも大丈夫だったのかな?と思います😂💦
次女もどんどん増えて来たのでアトピーの人でも使える無添加のものを買ってみました😳
それもダメだったらこれ買ってみます!!- 5月8日
れい
ナノックスですか!
使ってみます😊