義母に子供が旦那の子でないと疑われ、会うのがつらくなりました。どうすればいいでしょうか?
みなさんは義両親に『子供は旦那の子じゃないんじゃない?どこも似てないし…』って言われたらどうしますか?( ;∀;)
義母に会う度に似てないと言われ続け、今日はとうとう違う男の子なんじゃない?みたいに言われてしまいました…。
確かに似てるところと言えば目ぐらいで、あとは全部私にそっくりなんですが…。
その時は笑ってスルーしましたが、その対応で良かったのかわからなくなってしまいました(T_T)
それと同時にまた言われるのも辛いので会いたくないとさえ思ってしまいます(>_<;)
どうしたらいいんでしょう?こんなのが会う度に続くならもう関わりたくないです( ;∀;)
- 🥂🐰🌙
退会ユーザー
確かに~!
旦那に似てないでイケメンorイケジョ💕
って皮肉返ししちゃいます 笑
*haruママ*
じゃあ、あなたの孫でもないですねもう会わせません!
って言いたくなってしまいますね・・・(>_<)
それじゃ認めた事になってしまうからダメでしょうが、そんな事言われたらすごく嫌な気分になりますよね。
旦那さんはそれを聞いて何も言ってくれないのですか?
みっちょん
義母さん凄く失礼な人ですね。
というか言っていい事とダメな事の区別も出来ない残念な人なんですね。
わかおるさん笑ってスルーなんて優しすぎますよ(;_;)
私だったら間違いなく怒ってますね(T_T)
そして旦那に2度とあんなの親には会わないからね!ぐらいは言っちゃいます💦
旦那さんに相談した方がいいですよ!
1回ならまだしも会うたび似てないばっかり言われたら関わりたくなくなりますよね(>_<)
chie=K&T
笑ってスルーしてしまうの、わかります>_<
私も、義母に会う度に何かしら傷つくことを言われて会うのが嫌ですもの(ー ー;)今では笑うより顔が引きつってしまいます-_-b
スルーでいいのではないですか(^_^)?自分の息子に似てないのが悔しいんですよ(^_^)
私の旦那の親戚は逆で、「〇〇さん(私の名前)になんか全然似てない!△△(旦那)にしか見えん」と言ってました(・・;)
きっとそのうち、そんな話題は出てこなくなりますよ(^o^)/
もしも続くようなら、私は旦那に悩んでいると話します( *`ω´)
退会ユーザー
私はそれを産まれる前なのに
義理親族全員に本気で疑われてますw
冗談でもイライラしますよねっ
もりりん
なんて無神経な!
それで夫婦仲悪くなったら、どう責任取ってくれるんでしょうね( *`ω´)
とりあえず旦那様に報告して、わかおるさんが傷ついた、もう会いたくない、ということを伝えてもらい、義両親から謝罪してもらってはいかがですか?
それで「こっちは悪くない」とか「ただの冗談なのひ」みたいな態度だったら、もう会わなくていいと思います。
ぴぴちゃん
失礼しちゃいますね。
それって、どういう意味ですか?って訊いてみたらいかがですか?
義母も、義兄娘たちが義兄そっくりなのに、義兄に似てない、義兄嫁にそっくりだって言ってます。誰が見ても、あなたの息子のDNAだよって感じですが。
嫁へのヤキモチなんでしょうかね?
旦那さんに、その失礼さを訴えて、あとはシャットアウトでいいと思います。他の男のこどもとか、失礼極まりないです。
🥂🐰🌙
遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m
やっと旦那に話すことが出来ました。
一応本人には伝えるけど、ボケが進んでるから仕方ないと言われてしまいました〜(>_<;)
そこまで酷いなら早く認知症外来に行ってほしいです…( ;∀;)
旦那が本人に話してどうなるか…
まだまだ悩みそうです(T_T)
ぺっぺーまま♡
まだ生まれてませんが、
エコーで見る限り私似です。
旦那は○○(私の名前)に似てるから
細目で~ほっぺぷにぷにで~とか
笑ってくれますが
もしそんなこと義両親に言われたら
浮気という、言葉が嫌でも
頭よぎりますよね(;o;)
絶対子供がパパ似だなんてないし、
ママ似だっていいじゃないですか!
そういう義両親は息子が
可愛くてしょうがないんですよ(>_<)
私もいろんな意味で義両親とは
会いたくないです(笑)
コメント