妊娠5週目でアレルギー薬を飲むべきか不安。ペリアクチン飲むと良いでしょうか?同様の経験をした方いるでしょうか?
今妊娠5週目なのですが、私は昔からアレルギーがあって、アレルギーの薬を約10年も飲んでます。
専門の先生からは、妊娠しても飲めるペリアクチンと言う薬を処方してもらってて、今まで毎日欠かさず飲んでたのですが、やはり初期ということでかなり不安です(;_;)
試しに2日やめてみたのですが、鼻づまりはひどいし、頭痛も出てきてよく眠れません。仕事も行ってるのでつらいです。
やはり飲みながら過ごすのが1番いいのでしょうか?アレルギーの薬を飲みながら出産された方いますか?
- はぐまま♡!(9歳)
ぴーちゃん
妊娠しても飲める薬はたくさんあるので、お医者さんが大丈夫だと言っている薬は大丈夫ですよ!
ぴーちゃん
私はアレルギー体質で、花粉症の薬もですが他にも薬飲んでました😅
でも、子どもは何事もなく生まれ、元気にそだってますよ♡
はぐまま♡!
ありがとうございます!
毎日寝る前に1錠飲むとすごく体が楽なんです!
先生が大丈夫と言ってるのだから大丈夫なんですが、薬を飲んでる罪悪感がすごいのです(;_;)
ぴーちゃんさんは初期のあたりから飲んでたのですか?
はぐまま♡!
そうなんですね!
先生もお母さんが体調悪い方がいけないから、飲んだらいいと言ってくれます!
先生を信じたいと思います!
本当にありがとうございました♡
コメント