※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

3歳の子供にトイトレの方法を教えてください。朝起きてトイレに連れて行くがうまくいかないです。

みなさんのトイトレ方法を教えてください!
来月で3歳なのですが今トレパンにオムツ履かせて、ちょくちょくトイレに誘ってみてるのですが全然です。

朝起きて連れてくとしますが‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

コメント

妹の話ですが
起きてから、家出る前、ご飯の前、など時間を決めて行ってたら、今でもすぐトイレトイレと言って、少ししか出なくても自ら行くようになってました😊(笑)

AI

スッポンポンにしたりパンツで過ごしてたら教えてくれるようになりましたよ!
オムツ履かせてたらオムツでしようってなってたのでオムツを履かせなくなってからスムーズでした^ ^

ママ

普通のパンツだけにしたら良いと思います。オムツはかせてると甘えていかないです。

COCORO

お母さんがお子さんのオシッコの時間は把握されてますか??

それがわかればお母さんもトイレに誘いやすいし、お子さんも座る習慣がつけば 自分で座ったりできるようになってくると思います。