※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chai929
子育て・グッズ

ロタの予防接種の適切な時期について知りたいです。

予防接種について
里帰りから帰省後に受けようと思っていたところ、ロタのみ受けれる期間をで過ぎてしまいました(>_<)
ロタはどのくらい皆さん受けているものなのでしょうか?

コメント

RIRI☆mama☆

産後15週以内でしたっけ?
うちも、里帰り後にと思っていてギリギリでしたが打ちました!

chai929

自宅付近の病院に問い合わせましたら、断られました(>_<)

mizu.

ロタは2カ月すぎた頃にやりましたよ!
最近は、やってる人のほうが少し多いくらいだよと聞きました☆でもやらなくて子どもがロタかかったら親として後悔しそうです;^_^A

chai929

そうですよね…
保健師から帰ってからでも大丈夫と言われていたので受けれるのかと思っていました

asamami

保育園に9ヶ月目で入れるのでロタワクチン接種しました。ロタリックスは早いですが、ロタテックなら生後32週までに終えれば接種可能ですよ。うちは入院してたりでロタリックスは間に合わなかったですが、ロタテック生後23週、27週、31週とギリギリで終えました!まだ3ヶ月なら聞いてみてもいいかもしれませんね。ロタに限りませんが、重症化すると怖いので防げるものなら防いであげたいですね!

chai929

ロタテックも初回は3ヶ月半までとありましたが、受けれたのですか!?

asamami

うちの子が通っているところでは受けさせてもらえました!一応推奨されているのが3ヶ月半頃までにということなので、諸々納得してでのことですが…。

あいくん2015

うけてませーん^^;

いなジェジェン

2ヶ月、3ヶ月で接種しました。